aif.ru counter
86

Погоня за модной красотой: улитки, рыбки и красный перец на твоем лице

«Антицеллюлитный слим-массаж с красным перцем - это ну очень модная и популярная сейчас в Москве процедура, вы не переживайте. Все терпят - ну и вы тоже справитесь!» - приветливая администраторша тайского салона заводит меня в маленькую комнатку и оставляет в руках молчаливой тайки.

Меня бьют по всем «проблемным местам», начиная от попы и заканчивая животом, причём очень больно и жёстко. Сначала руками, потом чем-то типа тайской скалки. Потом всё тело - от кончиков ног до подмышек - обмазывают розовой субстанцией, которая начинает нестерпимо жечь кожу, как огнём. Это та самая секретная перечная смесь, которая «выжигает» лишние сантиметры. Терпеть пожар невыносимо, а тут массажистка ещё и дополнительно обматывает меня сверху «перечной намазки» полиэтиленом, как сосиску, и строго наказывает: надевай поверх обычную одежду, иди на работу, через три-четыре часа разрежь «упаковку» ножницами, оботрись салфеткой - и продолжай себе работать. Для чистоты эксперимента выдерживаю, скрипя зубами от невыносимой боли, четыре часа, потом сдираю с себя «перечные латы» - и... И тело под ними красное, распухшее, как будто обваренное кипятком. «Это ещё ничего, - делится со мной коллега по работе, - вот меня недавно на массаж-калари затащили, я ж не знала, что за мои 3 тысячи рублей две довольно упитанные тётки будут скакать по моей спине... ногами! Ноги у них причём куда-то всё время соскальзывали - то рёбра поцарапают, то на ухо наступят. Ужас!»

«Ползи по мне»

Вы не поверите, но перечная смесь и «пинание ногами» - ерунда по сравнению с главной экзотической процедурой этой осени - массажем лица… улитками! Выполняют его пока в одном из салонов Екатеринбурга, но улиток уже активно «нанимают» в самых продвинутых салонах Москвы и Питера. «Полезные свойства улиток, вернее их слизи, известны давно, - прокомментировал «АиФ» эту моду зоолог Игорь Бессарабов. - Секрет желёз улиток содержит лектины - особые вещества, лишающие бактерии патогенных свойств. Кроме того, улиточная слизь имеет суперувлажняющие свойства - кожа регенерируется, активно вырабатывает коллаген, а микротравмы быстро заживают. В Южной Корее сейчас настоящий «улиточный» бум: спрос на косметические продукты, содержащие животворную слизь, колоссален». Всё это очень необычно, вот только тревожит сам процесс. Желающей омолодиться с помощью улиточной слизи клиентке очищают кожу лица, смачивают молоком, а потом на неё… прикладывают 5-6 крупных африканских улиток! Понемногу собирая молоко, моллюски оставляют на лице слой лечебной слизи, но представляете, каково это: в течение часа терпеть неторопливое ползание по лицу - брр!

«Грызи, рыбка!»

«Улиток у нас пока нет, - рассказывают мне в одном из самых дорогих салонов красоты на Арбате, - но можем предложить натуральный пилинг тела в купели с рыбками Гарра Руффа. Эти рыбки лечат псориаз, грибковые заболевания, экземы. Как? Массирующими движениями ротовой присоски рыбка счищает ороговевший слой клеток кожи, осуществляя её деликатное обновление. И это не только «механика» - наши рыбки выделяют в процессе питания особую секрецию, которая снимает зуд и обладает антисептическими свойствами...» Звучит заманчиво, вот только стоимость экзотической процедуры начинается от 7 тысяч рублей, а ещё, как мне по секрету рассказали, в большинстве столичных салонов трудятся «левые» рыбки - не «лечебной» породы. Они вас, конечно, тоже пощиплют, но без оздоровительного эффекта. Ещё один новый «привет природе» в салонах красоты - пилинг тела с... секрецией летучих мышей. Что имеется в виду под секрецией - мне так и не объяснили, это может быть и помёт, и слюна, и всё что угодно. Главное, что все столичные модницы повторяют, как заклинание: «Благодаря тому, что летучие мыши живут в пещерах и дышат целебным омолаживающим воздухом, этот пилинг просто изумительно восстанавливает кожу!» Звучит несколько сумбурно, не так ли?

Пот - это немодно!

Ну и верхнюю строчку в хит-параде салонной экзотики занимает, безусловно, блокировка потовых желёз специальными уколами в подмышки. «Вообще это медицинская процедура и делается по показаниям, - комментирует Инна РЕВКОВА, кандидат медицинских наук, косметолог. - Есть люди, страдающие гипергидрозом - повышенным потоотделением, вот им внутрикожно вводят ботулотоксин. Но в последний год массово «блокируют подмышки» и женщины, ничем не больные, - просто из гигиенических соображений. У нас накануне лета прямо-таки очередь в салоне стояла! Стоит эта процедура дорого - около 30 тысяч рублей, эффекта хватает на 8-9 месяцев, и имеет много противопоказаний - так что будьте осторожнее в погоне за модной красотой!»

«Все эти дорогущие экзотические услуги носят скорее не косметологический, а психотерапевтический характер, - считает психолог Олег ЗАЯРИН, - женщины решаются на «экзотику» из-за проблем часто личного свойства, чтобы ощутить себя после процедур особенными, «эксклюзивными». Главное - самим в это непоколебимо верить, тогда эффект будет, а то не все окружающие способны рассмотреть ваше «экзотическое преображение». Только деньги «под хвост» улиткам выбросите...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах