aif.ru counter
106

Минздрав РТ: «Случаи менингита в республике не зарегистрированы»

Татарстан, 28 июня, АиФ-Казань. В министерстве здравоохранения Татарстана сообщили, что случаев менингита в республике не зарегистрировано.

- От менингита, к сожалению, не прививают, - пояснила «АиФ-Казань» врач-терапевт Ирина Андреева. – Выход один – повышать иммунитет. Дети со здоровым иммунитетом не будут болеть. Родителям советую закалять детей, давать больше витаминов и самим не сторониться профилактических мер. От этой болезни никто не застрахован. И, конечно же, если ваш ребенок заболел, то не тяните и идите сразу же в больницу. Чем раньше диагностируют болезнь, тем лучше.

В России выявлены многочисленные случаи заболевания менингита. Вспышки зарегистрированы во многих регионах страны. Первыми заболели несколько десятков детей в ростовской области.

Ростовские врачи пришли к выводу, что в регионе циркулирует не местный тип вируса.

Также, случаи заболевания выявлены и в Нижегородской области. В детском саду в Нижнем Новгороде на карантин по менингиту закрыта одна группа. У трех детей было выявлено вирусное инфекционное заболевание. В настоящее время в трех детсадах Сормовского района и в двух детсадах Приокского района проводятся санитарные мероприятия.

В июне, по данным Роспотребнадзора по Нижегородской области, зарегистрировано девять случаев заболевания серозным менингитом, а за пять месяцев 2013 года всего выявлено 11 случаев, в том числе шесть — среди детей до 17 лет.

АиФ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество