
Татарстан, 17 сентября, АиФ-Казань. Министерство здравоохранения Татарстана пытается найти решение по обеспечению 11-летней Эльвины Садоровой швейцарским лекарством.
Девочке поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром. Ей может помочь только препарат «Солирис». Он стоит 300 тысяч рублей за упаковку. Принимать его необходимо на протяжении всей жизни.
По законодательству людей с подобными редкими болезнями обязано поддерживать государство. На это идут бюджетные деньги.
Но искать выход из ситуации и договариваться о поставке препарата ведомство начало после того, как отец больной девочки подал на чиновников в суд и выиграл его. Минздрав не стал исполнять решение суда и подал апелляцию. Чтобы ускорить процесс пришлось обращаться в СМИ и предать ситуацию огласке.
- Препарат обещали сегодня привезти, - рассказал «АиФ-Казань» отец Эльвины Марат Садоров. – Состояние Эльвины пока стабильное, мы сейчас находимся в состоянии ожидания. До сентября вопрос об обеспечении лекарством решался через благотворительные фонды, помогали совершенно чужие люди.
Атипичный гемолитико-уремический синдром – это тяжелое заболевание, при котором кровь сворачивается в мелких сосудах в самых разных местах организма: почках, головном мозге, сердце, легких, печени, кишечнике. Болезнь проявляется там, где происходит свертывание крови.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть