aif.ru counter
302

Бывший замглавврача РКБ, уволенный после смерти пациента, возглавил Бавлинскую ЦРБ

Сегодня глава Министерства здравоохранения РТ Айрат Фаррахов представил коллективу бавлинской больницы нового руководителя – Глеба Викторовича Алексеева. Глава татартанского здравоохранения обозначил перед Глебом Алексеевым основные задачи, обратив особое внимание на сроки окончания капитального ремонта и реконструкции районной больницы.

Глеб Алексеев родился в 1964 в Казани. После окончания КГМИ 1987 г. работал врачом в республиканских медучреждениях. В 2009-2010 году занимал должность Директора Государственного учреждения здравоохранения «Республиканский Центр медицины катастроф МЗ РТ». До назначения на пост руководителя Бавлинской ЦРБ он занимал должность руководителя Республиканского научно-практического центра травмы Республиканской клинической больницы, замглавврача РКБ.

Напомним, что Глеб Алексеев был снят с должности замглавврача после того, как пациент, которого не приняли в больницу с высокой температурой, позже скончался в другом медучреждении Казани. Погибшему – Александру Чернышеву – неудачно удалили зуб в одной из стоматологий Зеленодольска, после чего у него ухудшилось самочувствие, поднялась температура. Он направился в Казань в РКБ, но в приемно-диагностическом отделении сослались на нехватку мест и направили Чернышева в БСМП, где он и скончался.

По нашим данным, врач-стоматолог, которая выдернула злополучный зуб у Александра Чернышева и уволенная после ЧП, в данный момент восстановлена в должности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах