Диана Хайруллина |
Дорогие друзья, в нашей Копилке очередное пополнение! Жительница Казани Диана Хайруллина поделилась несколькими рецептами блюд из овощей, которые пригодятся ценителям здоровой пищи.
- Большое спасибо за интересный конкурс, - сказала Диана, когда мы вручали ей приз в редакции АиФ-Казань. - Выиграть было очень просто!
Действительно, получить подарок нашего спонсора - купон на 1000 рублей на ювелирное украшение от Торгового дома «Александрит» - проще простого. Доставайте блокнот с записями любимых рецептов и присылайте их нам вместе с фотографиями готовых блюд. Самые интересные будут отмечены призом. Ждем писем на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru
Картофель с грибами |
Картофель с грибами запеченный в духовке
Ингредиенты:
- картофель-около 600-700 гр
- грибы 600 гр
- луковица-2 шт
- сметана-250 гр
- майонез- 1 ст.л
- сыр тертый-150 гр
- соль,черный перец
- зелень или зеленый лук
Приготовление:
Грибы жарим на сковороде с луком.
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем черный перец.
В форму кладем картофель слоем, затем грибочки,посыпаем слегка сыром.
Затем еще слой картофеля и грибов.
Заливаем сметаной и ставим в горячую духовку,чтобы верх прижарился. Посыпаем сыром и снова на 5 минут в духовку.
Подаем, посыпав зеленью или зеленым луком.
жарим приготовленную массу |
Кабачковые оладьи по-дачному
Ингредиенты:
- 800 г кабачков (или цуккини)
- 2 яйца
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
- сыр
Приготовление:
Кабачки очистить от жесткой кожицы, натереть на крупной терке. Если же для кабачковых оладий вы берете молодые кабачки, то кожицу у них счищать не обязательно.
В кабачковую массу вбить яйцо, добавить соль, перец, муку, зелень, все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
В конце можно посыпать сыром.
Кабачковый торт |
Кабачковый торт
Ингредиенты:
- 3-4 небольших кабачка,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- соль, перец по вкусу,
- зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
для слоев: лук, морковь.
для крема:
- 200 гр. майонеза,
- 3-4 зубчика чеснока,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Трем кабачки на терке, добавляем яйца, муку, зелень, солим, перчим. Тесто получается как на оладьи. На небольшой сковородке выпекаем коржи. Желательно чтобы коржи были тоненькими. Жарим с двух сторон.
Готовим крем. В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.
Отдельно жарим лук и морковь для слоев.
Теперь собираем торт, промазывая кремом каждый слой. В один слой кладем жаренный лук, в другой морковь, потом снова лук. Сверху украшаем зеленью, сыром и ставим в холодильник часа на два.
Морская пицца |
Морская пицца
Ингредиенты:
Тесто:
250г. муки
125мл. теплой воды
20г. свежих дрожжей
2ст. ложки оливкого масла(можно подсолнечного)
1/2 ч. ложки соли
Специя для пиццы
для начинки:
Спаржа, крабовое мясо, немного мидии и креветки. Сыр майонез кетчуп лук.
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 - 60 минут тесто должно подняться. Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.
Круг теста перенести на форму для пиццы или противень. Кетчуп смешать с майонезом и смазать поверхность теста. Выложить начинку на тесто. Посыпать пиццу сушеным орегано или "приправой для пиццы" и выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).
лимонно - апельсиновый пирог |
Лимонно – апельсиновый пирог с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 ст. муки
- 0,5 ст. песка
- 2 яйца
- 250 гр. мягкого маргарина
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 апельсин и 5 шт. чернослива + 1 ст. песка
Приготовление:
Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто.
Лимон апельсин чернослив ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
Раскатать тесто, выложить начинку. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.
Пирог готов!
Дорогие читатели, Диана готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.
Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.