Примерное время чтения: 8 минут
1870

Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца

 

Диана Хайруллина

 Дорогие друзья, в нашей Копилке очередное пополнение! Жительница Казани Диана Хайруллина поделилась несколькими рецептами блюд из овощей, которые пригодятся ценителям здоровой пищи. 

- Большое спасибо за интересный конкурс, - сказала Диана, когда мы вручали ей приз в редакции АиФ-Казань. - Выиграть было очень просто!

Действительно, получить подарок нашего спонсора - купон на 1000 рублей на ювелирное украшение от Торгового дома «Александрит» - проще простого. Доставайте блокнот с записями любимых рецептов и присылайте их нам вместе с фотографиями готовых блюд. Самые интересные будут отмечены призом. Ждем писем на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru

 

 

Картофель с грибами

 

Картофель с грибами запеченный в духовке

Ингредиенты:

- картофель-около 600-700 гр

- грибы 600 гр

- луковица-2 шт

- сметана-250 гр

- майонез- 1 ст.л

- сыр тертый-150 гр

- соль,черный перец

- зелень или зеленый лук

 

Приготовление:

 

Грибы жарим на сковороде с луком.

Смешиваем сметану с майонезом, добавляем черный перец.

В форму кладем картофель слоем, затем грибочки,посыпаем слегка сыром.

Затем еще слой картофеля и грибов.

Заливаем сметаной и ставим в горячую духовку,чтобы верх прижарился. Посыпаем сыром и снова на 5 минут в духовку.

Подаем, посыпав зеленью или зеленым луком.

 

 

 

 

жарим приготовленную массу

 

Кабачковые оладьи по-дачному

Ингредиенты:

- 800 г кабачков (или цуккини)

- 2 яйца

- 10 ст.л. муки (с горкой)

- зелень по вкусу

- соль

- перец

- растительное масло

- сыр

Приготовление:

 

Кабачки очистить от жесткой кожицы, натереть на крупной терке. Если же для кабачковых оладий вы берете молодые кабачки, то кожицу у них счищать не обязательно.

В кабачковую массу вбить яйцо, добавить соль, перец, муку, зелень, все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

В конце можно посыпать сыром.

 

Кабачковый торт

 

 Кабачковый торт

Ингредиенты:

- 3-4 небольших кабачка,

- 2 яйца,

- 1 стакан муки,

- соль, перец по вкусу,

- зелень укропа и петрушки (около половины пучка).

для слоев: лук, морковь.

для крема:

- 200 гр. майонеза,

- 3-4 зубчика чеснока,

- зелень для украшения.

Приготовление:

Трем кабачки на терке, добавляем яйца, муку, зелень, солим, перчим. Тесто получается как на оладьи. На небольшой сковородке выпекаем коржи. Желательно чтобы коржи были тоненькими. Жарим с двух сторон.

Готовим крем. В майонез добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем.

Отдельно жарим лук и морковь для слоев.

Теперь собираем торт, промазывая кремом каждый слой. В один слой кладем жаренный лук, в другой морковь, потом снова лук. Сверху украшаем зеленью, сыром и ставим в холодильник часа на два.

 

 

 



Морская пицца

 

Морская пицца

Ингредиенты:

Тесто:

250г. муки

125мл. теплой воды

20г. свежих дрожжей

2ст. ложки оливкого масла(можно подсолнечного)

1/2 ч. ложки соли

Специя для пиццы

для начинки:

Спаржа, крабовое мясо, немного мидии и креветки. Сыр майонез кетчуп лук.

Приготовление:

Муку смешать с дрожжами, добавить оливковое масло, воду и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Примерно через 30 - 60 минут тесто должно подняться. Тесто немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм.

Круг теста перенести на форму для пиццы или противень. Кетчуп смешать с майонезом и смазать поверхность теста. Выложить начинку на тесто. Посыпать пиццу сушеным орегано или "приправой для пиццы" и выпекать в нагретой до ~250°C духовке ~ 7-10 минут (следить, чтобы края не высохли).

 

 

лимонно - апельсиновый пирог

 

 

 Лимонно – апельсиновый пирог с черносливом

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 ст. муки

- 0,5 ст. песка

- 2 яйца

- 250 гр. мягкого маргарина

- 0,5 ч. л. соды

- 1 ст. л. уксуса

Начинка:

1 лимон + 1 апельсин и 5 шт. чернослива + 1 ст. песка

Приготовление:

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто.

Лимон апельсин чернослив ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.

Раскатать тесто, выложить начинку. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.

Пирог готов!

 

 

 

Дорогие читатели, Диана готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.

Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах