Дорогие друзья, стартовал третий этап нашего кулинарного конкурса. Мы продолжаем розыгрывать призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит».
Кто станет следующим победителем, узнаем 26 марта, в 12.00. Именно до этого часа вам нужно отдать голос за одного из участников. Для этого воспользуйтесь кнопкой под рецептом. Голосовать можно только один раз.
ОТПРАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС
Яичница в помидоре
- Это прекрасный вариант завтрака! - написала нам Татьяна. - Если вы хотите порадовать свою «половинку» чем-то неожиданным, возьмите мой рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- помидоры - 4 штуки
- яйцо - 3 штуки
- сыр - 100 г
- зелень - 2 столовые ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры вымыть, срезать с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть середину. Яйца взбить с натертым на мелкой терке сыром, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, посолить, поперчить. В помидоры влить подготовленную смесь, прикрыть «крышечками» (верхушками помидоров) и запечь на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут.
ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)
Картофельная запеканка с сыром и луком
- Хочу поделиться рецептом моей любимой запеканки, - написала наша читательница Мария. - Если сливочное масло заменить на постное, можно разнообразить им свое меню во время Поста.
Ингредиенты:
- картофель – 750 г
- сливочное масло – 40 г
- большая луковица
- молоко – 100 мл
- тертый сыр – 200 г
- горчица – 1 чайная ложка
- соль и перец – по вкусу
- помидор – 2-3 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)
Кальмары фаршированные
- Рыба и морепродукты очень полезны для умственной деятельности, - сообщил нам в своем письме Александр. - Мы с женой люди творческих профессий, поэтому они частенько бывают у нас на столе.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 6 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)
Салат «Армянский»
- Этот салат может стать как закуской, так и основным блюдом, - написала нам Эльвира.
Ингредиенты:
- мясо ( можно свинину, говядину, либо курицу по вкусу)
- лук репчатый
- 3 яйца (отварить)
- 3 картофелины (отварить)
- 3 средних соленых огурца
- 2 небольшие свеклы (отварить)
- 100 гр. чернослива
- немного грецких орехов
- майонез
Приготовление:
1й слой: Мясо нарезать соломкой, лук мелко нарубить, смешать с мясом и небольшим количеством майонеза. Все это выложить на дно плоской тарелки.
2й слой: яйца потереть на терке, слой майонеза
3й слой: огурцы нарубить соломкой, слой майонеза
4й слой: картошку через терку и еще немного майонеза
5й слой: свеклу через мелкую терку, аккуратно выложить, майонез капельками, чернослив нарубить соломкой и посыпать сверху, грецкий орех измельчить и посыпать.
Приятного аппетита!
ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)
Пирог из слоеного теста с луком-пореем.
- Пироги не обязательно становятся причиной лишнего веса, попробуйте мой - диетический рецепт, - предложила наша читательница Татьяна.
Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста (разморозить)
- стебли лука-порея -3-4 шт.
- сметана – 100 гр.
- сыр – любой
- масло сливочное
- масло растительное
- перец, соль
Приготовление:
Смазать скороводу маслом и выстелить ее тестом. Лук-порей порезать кружочками (только белая часть). Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно обойтись и без сливочного масла, но именно оно придает пассеровке нежный вкус. В остывшую пассеровку добавить сметаны и натертого сыра. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить тимьян. Выложить в форму на слоеное тесто. Кстати, вы можете сделать как один большой, так и несколько маленьких открытых пирожков.
Печь при температуре 180 градусов до готовности. Хорошо подавать с белым вином.
ГОЛОСОВАТЬ (При нажатии откроется почта. Пожалуйста, отправьте название блюда, за которое вы хотите отдать голос)
Чтобы проголосовать за лучшее блюдо, отправьте на электронную почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru его название. Голосовать можно только один раз.
Правила конкурса