Газизова Регина |
- Аргументы и Факты уже много лет читает моя бабушка, когда я подросла - это стало и моей любимой газетой, - рассказала Регина Газизова. - Конечно же я читаю ваше издание в интернете. А когда узнала про конкурс, сразу решила принять участие. Ведь я люблю готовить!
Нам приятно, что газета по-прежнему объединяет несколько поколений и каждый может найти что-то интересное для себя. В обмен на свои рецепты Регина получила подарок от спонсора нашего конкурса - купон на 1000 рублей на ювелирное украшение от Торгового дома «Александрит».
Дорогие читатели, ждем ваши рецепты на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru. Делитесь опытоми получайте приз!
|
---|
Полезный печеночный торт |
Торт печеночный
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья - 500 г,
- яйца - 1 шт,
- сметана - 0,5 стакана,
- мука - 0,5 стакана,
- соль, перец,
- чеснок - 3 зубчика,
- майонез - 250-300 г,
- морковь - 5 шт,
- лук репчатый - 3-4 шт,
- зелень петрушки или укропа - 2 пучка
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
картошка по-деревенски |
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Карри — 1/2 ч. л.
- Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу )
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой). Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита!
Фаршированные грибочки |
Фаршированные грибочки под сыром
Ингредиенты:
- Шампиньoны (свежие, я брала крупные) — 500 г
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 0,5 упак.
- Сыр твердый — 200-250 г
Приготовление:
1. Грибы почистить, аккуратно отделить ножки от шапочек;
2. ножки грибов измельчить;
3. лук нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле с морковкой, натертой на мелкой терке, добавить измельченные грибы и мелко нарубленую зелень, приправить;
4. сыр нарезать ломтиками;
5. фольгу порезать на квадраты;
6. каждую шляпку смазать майонезом и наполнить начинкой, положить в фольгу и закрепить;
7. выложить мешочки на противень и отправить на 20 мин. в духовку;
8. через 20 мин. развернуть мешочки и на каждую шляпку уложить ломтик сыра, запекать пока не расплавится сыр.
Королевская ватрушка |
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
- Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Творог (18%) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Приготовление:
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. минут 40-45.
Фаршированные куриные ножки |
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных ножек
- 200 г. грибов
- 2 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- зелень
- соль, перец, любимые специи - по вкусу
- крабовые палочки
Приготовление:
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, крабовые палочки, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Дорогие читатели, Регина готова ответить на ваши вопросы. Оставляйте сообщения в комментариях к этой статье.
Присылайте свои рецепты в Копилку на адрес Natalia.Shtele@kazan.aif.ru и выигрывайте приз спонсора - подарочный сертификат на 1000 рублей в Торговый Дом Александрит.