28

30 апреля 4000 татарстанцев остались без света

Несмотря на резкое ухудшение погодных условий в ночь с 29 на 30 апреля (грозовые дожди, а также сильные порывы ветра), в зоне ответственности ОАО «Сетевая компания» не было допущено ни одного масштабного и продолжительного отключения электроснабжения. А возникающие локальные нарушения, не связанные с отключением социально значимых объектов и пунктов жизнеобеспечения, устранялись специалистами компании в кратчайшие сроки.

Причиной некоторых продолжительных нарушения электроснабжения потребителей в эти дни становились безответственные действия сторонних лиц в охранных зонах ЛЭП.

Так, 30 апреля в Казани при производстве несанкционированных земляных работ ООО «КреативСтрой» была серьезно повреждена кабельная линия 6 кВ. Без электроснабжения остались 2000 человек и одна насосная станция. На месте происшествия работала ОВБ Казанских электрических сетей, которая восстановила подачу электроэнергии потребителям. В тот же день в Новошешминском районе из-за поджога травы сгорела деревянная опора ЛЭП 10 кВ. В результате происшествия без электроэнергии остался один населенный пункт, где проживают более 2000 человек. Через 1,5 часа усилиями специалистов Чистопольских электрических сетей электроснабжение потребителей было восстановлено.

В связи с участившимися случаями повреждения ЛЭП сторонними лицами, ОАО «Сетевая компания» предупреждает, что нарушения правил работы в охранных зонах ЛЭП, техники безопасности, правил пожарной безопасности в непосредственной близости от энергообъектов несут за собой потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, а также могут стать причиной продолжительного отключения энергоснабжения потребителей.

ОАО «Сетевая компания» еще раз напоминает о необходимости строгого соблюдения правил в охранных зонах ЛЭП любыми сторонними организациями и частным лицами. Все работы в охранной зоне ЛЭП должны согласовываться с сетевой организации в обязательном порядке, в противном случае – любые работы вблизи линий электропередачи запрещены. Соблюдение вышесказанных правил обеспечит надежную работу электрических сетей, позволит избежать нарушений и перебоев в электроснабжении потребителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах