Учения провели, чтобы проверить готовность органов управления, сил и средств филиала к выполнению возложенных задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) на электросетевых объектах, связанных с паводковыми явлениями. Опредилить реальность действующих планов и расчётов, состояние привлекаемых сил и средств. Кроме того, командно-штабные учения (КШУ) - это тренировка практических навыков руководящего состава в организации устойчивого управления силами и средствами НкЭС при ликвидации ЧС и в ходе ведения аварийно-восстановительных работ. Они позволяют отработать вопросы организации управления и взаимодействия между структурными подразделениями предприятия, ведомствами и организациями Татарстана, выработать единую методику в планировании и реализации мероприятий при выполнении задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В учениях приняли участие 38 человек и 14 единиц техники. Местами проведения КШУ стали зал переговоров в НкЭС, рабочие места и базы РЭС. Практические мероприятия проводились на дамбе в н.п. Красный Ключ Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.
В мероприятии участвовали руководители структурных подразделений филиала, члены оперативного штаба, члены КЧС и обеспечения ПБ НкЭС, посреднический аппарат, Нижнекамский пожарный гарнизон, Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Нижнекамского муниципального района, созданная на базе пожарной части № 62 МЧС РТ.
В ходе КШУ отрабатывались три вводных. Согласно одной из них от диспетчера ЕДДС Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан поступила информация, что в результате разлива воды в зоне подтопления произошло падение опор, и отключился один фидер ПС «Красный Ключ». Обесточенными оказались 4 населенных пункта. Руководитель оперативного штаба поручил начальнику Нижнекамского РЭС немедленно организовать выезд в район аварийной ситуации и восстановить электроснабжение.
Начальник НкРЭС практически с персоналом и спецтехникой отправился на место и доложил с места «аварии» о ситуации в зоне подтопления, количестве жителей, оставшихся без электроэнергии и ходе проведения восстановительных работ. В это время в оперативном штабе филиала готовились предложения для выработки и принятия решения руководителем по ликвидации аварийной ситуации.
После восстановления электроснабжения руководитель оперативного штаба филиала доложил руководству ОАО «Сетевая компания» о полном решении задачи. Дополнительно информация была предоставлена в центральный оперативный штаб компании.
В целом командно-штабные учения прошли успешно. Руководство филиала, руководители структурных подразделений, начальники РЭС, персонал, созданный оперативный штаб получили практические навыки по организации взаимодействия между Исполнительными комитетами, ЕДДС городов и районов, службами филиала.
По предварительным итогам учений, действия руководящего состава, оперативного штаба, КЧС и обеспечения пожарной безопасности, сил и средств филиала ОАО «Сетевая компания» Нижнекамские электрические сети в ходе проведения КШУ оценены как «Готовы к выполнению задач».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть