aif.ru counter
43
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как вернуть вклад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 21/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

 

С этим письмом, адресованным Владимиру Владимировичу Путину, Элеонора Бареевна пришла в нашу Народную приёмную. С трудом поднявшись по ступенькам, смущённо улыбаясь, она поведала, что уже не раз обращалась в Сбербанк и получала отказ. «Я понимаю, что закон есть закон и переступить его банк не вправе. Но ведь бывают поправки к закону, - говорит она. – Мне кажется, будет справедливо принять поправку, которая признает право получить компенсацию наследникам по завещанию, которые переоформили вклады в течение 6 месяцев после 20 июня 1991 года. Ведь если бы я не выжидала эти 6 месяцев, а перевела вклад сразу после смерти мамы, то я бы получила эту компенсацию.
Эти деньги ей очень нужны - не хватает денег на лечение артрозоартрита, из-за которого женщина еле ходит. По нынешним меркам ей полагается около 25 тыс. руб. Этой суммы ей бы вполне хватило на нужные препараты.
«Зная, Владим-Владимирович, о Вашем очень чутком отношении к проблемам пенсионеров, я надеюсь получить положительный ответ. Желаю Вам здоровья, счастья и успехов», - значилось в конце письма.
От редакции. Как и обещали, мы отправили письмо В. Путину в тот же день через его электронную приёмную. Указали тему обращения, описали суть. Было это в прошлую пятницу. Уже в понедельник пришло уведомление: «Ваш вопрос отправлен в Сбербанк». Который уже не раз отказывал учительнице Хусаиновой в выплате. И как объяснить ей, что В.В. Путин, к сожалению, не прочтёт её письма. И, скорее всего, спустя положенные 30 дней придёт очередная отписка? Впрочем, этой проблемой занялись и юристы: может, есть шанс вернуть эти деньги через суд? Их ответ читайте в ближайших номерах.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах