aif.ru counter
12.09.2012 15:00
АиФ - Казань
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Наценка на буханку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Татарстан 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

 

О том, что хлеб может подорожать, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов предупреждал ещё в конце июля. Вот и дождались.
– Объективных факторов повышения цен на хлеб пока нет, – уверен председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров. – Татарстан полностью обеспечил себя хлебом на следующий год. Цены на зерно выросли, но мукомолы пока перерабатывают зерно урожая 2011 г. Возможно, хлебопёки воспользовались тем, что стоимость хлеба повысили в других регионах РФ.
Однако в минсельхозпроде РТ резкому подорожанию хлеба нашли своё объяснение.
– 1 сентября повысились цены на энергоносители. После чего хлебопёки пересмотрели свои затраты на производство социальных хлебов и посчитали их нерентабельными. Вот почему оптовые отпускные цены на хлеб в РТ поднялись на 5%, – объясняет начальник отдела развития продовольственного рынка министерства Евгений Рещиков. – Например, «Сельский» подорожал на 82 коп., «Дарницкий» – на 91 коп., а «Белый 1 сорта» – на 96 коп. Но такая прибавка актуальна только в том случае, если торговая наценка составляет 10%. Если же сеть использует повышенную наценку, то и цена хлеба будет выше.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество