66

В Татарстане зерно впервые стали закупать по рыночной стоимости

Татарстан, 10 августа, АиФ-Казань. Сегодня впервые в истории аграрной отрасли республики зерно у предприятий АПК начали закупать по рыночной стоимости. Так, продовольственную пшеницу можно продать по 8 рублей за килограмм.

«Такова реальная рыночная цена, которая сложилась сегодня на основе спроса - предложения в регионах Приволжского федерального округа», - объяснил «АиФ Казань» председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Между тем, цена, назначенная в начале сезона, составляла 7 руб. 50 коп. и даже 6 руб. Такое положение дел не устраивало многих сельских товаропроизводителей. Поэтому Ассоциация фермеров и крестьянских подворий Татарстана заключила ряд контрактов на поставку пшеницы в регионы России, которые закупали зерно по 8 рублей за килограмм.

«Сегодня было принято решение, которое вполне устаивает аграриев, - говорит Камияр Байтемиров. - Продовольственная пшеница 3 класса стала закупаться по 8 рублей за килограмм. Мы переходим на реальную и экономически выгодную схему «товар - деньги».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах