91

В Казани Николь Фурнье даст джазовый концерт

Николь Фурнье выступит в программе «Американский блюз». Кроме того, в концерте примут участие автор проекта, заслуженный артист России, лауреат европейской премии им.Г.Малера Даниил Крамер (фортепиано), Владимир Демьянов (гитара), Владимир Апаницын (бас-гитара) и Илья Людевиг (ударные).

Первой выступление джазовой певицы в России состоялось 2009 году в Самаре на фестивале в ансамбле с ведущим российским коллективом «Blues Cousins» (г. Москва), сообщает пресс-служба ГБКЗ им.Сайдашева.

Николь Фурнье (Nicole Fournier) успешно выступает на ведущих блюзовых площадках Северо-Западных Штатов, Калифорнии, Аляски и на Гавайях. Николь уже выступала с такими выдающимися исполнителями блюза, как John Lee Hooker, Big Bones, Deacon Jones, Harvey Mandel, а также открыла миру таких исполнителей, как Elvin Bishop, Joe Louis Walker, Curtis Salgado and Lonnie Brooks. В 1996 она стала «Blueswoman of the Year» («Лучшей блюзовой исполнительницей года»). В 1998 году Блюзовое общество в Вашингтоне присудило ей награды в номинациях «Лучшая электро-гитара» и «Лучшая блюзовая запись».

Начало концерта в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах