aif.ru counter
53

В Казани «Ruden jazz band» даст весенний концерт

Фото: http://www.russianlook.com

22 апреля в столице Татарстана выступит коллектив «Ruden jazz band» с участием именитых музыкантов Виталия Головнева (Нью-Йорк), Азата Баязитова (Москва) представят новую программу «Spring System of Jazz».

В первом отделении концерта прозвучат только джазовые стандарты, в названии которых есть слово «spring» («весна» или «пружина» с англ. яз) - «Up jumped spring by Freddie Hubbard», «Joy Spring by Clifford Brown», «It Might As Well Be Spring», «Swing Spring by Miles Davis», «April Mist by Tom Harrell».

Второе отделение будет посвящено авторским джазовым композициям.

Напомним, 25 марта в ГБКЗ имени Сайдашева выступит Трио имени Арама Хачатуряна.

Для справки:

Виталий Головнев - великолепный российский трубач, с 2004 года живущий в Нью-Йорке. Лауреат всероссийского конкурса молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону, а также московских конкурсов «Синяя птица» и «Фестос». В 1998-99 гг. был солистом оркестра Олега Лундстрема, с 1999 по 2003 гг. играл в биг-бэнде Игоря Бутмана, много гастролировал по России, выступал также в США, Швеции, Финляндии, Норвегии, Израиле, выступал с Игорем Бутманом, а также со своим квинтетом. Переехав в джазовую столицу мира, Виталий Головнев начал сотрудничать с известными коллективами и музыкантами – «Mingus Big Band», «Brooklyn Big Band», Холла Мак-Кьюзика, Дэйвидом Бергером и «Sultans of Swing», Виктором Льюисом, Дэвидом Мэтьюсом, Джоном Хэндриксом и другими.

Азат Баязитов родился в Казани. В 2007 году поступил в РАМ им.Гнесиных. В 2010 году стал лауреатом всероссийского конкурса. Участвовал в различных, преимущественно джазовых проектах, солист оркестра Анатолия Кролла «Академик-Бенд». Играл с Валерием Пономаревым и многими другими. Александр Мурашкин (гитара) участник джазовых фестивалей, лауреат всероссийского конкурса 2010г.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах