aif.ru counter
Лариса КУЧЕРЕНКО 398

Смотрины для шуток: кто прошел кастинг в «Четыре татарина»

Почему татарские фамилии похожи на названия лекарств, и станет ли «Великолепная чепырка» новой звездой КВН, «АиФ Казань» узнал, побывав на кастинге участников нового телешоу

Бренд «Четыре татарина» снова решили воскресить. Теперь с помощью собственного постоянного шоу на ТНВ. Участвовать в нем может каждый желающий - обладатель яркой актерской внешности, либо способностью сочинять шутки. Первый актерский кастинг состоялся 26 октября в одном из отелей Казани, а на 4 декабря запланирован первый публичный концерт с записью ТВ-программы

Новые шутки о старом

В создании нового скетч-шоу задействованы серьезные силы. В жюри – лидер ВИА «Волга-Волга» Антон Салакаев, телеведущая Ксения Седунова, известный участник сразу нескольких команд КВН РТ, ведущий Ильяс Мамонтов, редактор творческого объединения АмИК, поставивший «на ноги» не одну команду КВН Михаил Марфин. Кроме того, в зале были замечены люди, стоявшие у истоков другого скетч–шоу «Уральские пельмени». Но они  просили не упоминать их в материале, так как не хотели, чтобы новый проект ассоциировался с тем, что сегодня пользуется успехом у зрителей СТС.

А амбиции у шоу «Четыре татарина» огромные. Материал будет обкатываться на местной публике и зрителях ТНВ-Планета, а позже, если проект станет успешным, могут выйти и на один из федеральных каналов. Учитывая ряд неуспехов татарстанских команд в Высшей и Премьер-лиге КВН, это может стать единственным способом попасть в каждый телевизор страны.

«Конечно,  географический и этнический моменты есть в любом искусстве. И уж тем более, в юморе», - считает Михаил Марфин. Юмор в Альметьевске может отличаться от бугульминского, хотя, казалось бы, их разделяет небольшое расстояние. Конечно, у Татарстана есть своя изюминка, впрочем, как и у других регионов нашей страны. И если этнически-географическим аспектом заниматься, то это действительно может быть очень смешно». По словам Марфина, он будет помогать только при рождении данного проекта, выполнять консультационно-идеологическую роль. Однако редактор и режиссер верит в успех этого безнадежного, как он пошутил, дела.

Фото: АиФ-Казань

На кастинг пришли абсолютно разношерстные люди. Приехал даже парень из Оренбурга, который признался, что ехал на футбол, а попал на кастинг.

«У меня просто черная полоса какая-то в жизни, друзья посоветовали попробовать свои силы в шоу, зарядиться положительной энергией», признался молодой человек корреспонденту «АиФ». Выглядел конкурсант дерзко и убеждал жюри, что его должны взять только из-за того, что он родился в День России и разговаривал по прямой линии с Владимиром Путиным…

Фото: АиФ-Казань

Взяли сразу и безоговорочно

Однако действительно немало было смешных скетчей, отражающих моменты современной жизни. «Татарстанцев действительно сложно удивить. Сначала Универсиада, потом ЧМ по водным видам спорта скоро мировой футбол, дальше еще что-нибудь придумаем. Через 100 лет Казань будет единственным городом в мире, в котором будут жить потомственные волонтеры. Дед - волонтер, отец - волонтер, сын – волонтер, и никто никогда денег не видел». 

Использовались и так называемые «закольцованные» шутки.

«В аду есть специальный котел для тех, кто думает, что в аду есть специальный котел»… Но так как шоу носит все-таки национальный характер, то было много шуток, связанных с татарскими именами.

«У татар фамилии – как названия для лекарств, если ударение на последний слог ставить. Файзулин, Гатауллин»…

«У меня вот сын родился. А подобрать имя очень сложно. Ведь мама думает, как оно будет звучать уменьшительно ласкательно, а отец – как сына будут обзывать в школе. Поэтому Антон и Эдик - сразу нет. Вообще мне кажется, что татарские имена иногда придумываются с помощью кубиков. Кинули, какие буквы выпали - из таких и составляют. У меня есть друг Ульфат. Это элемент таблицы Менделеева. Причем, если бы в этой семье родилась дочка, назвали бы Натрия. И получилось Сульфат и Натрия».

Фото: АиФ-Казань

Если по некоторым кандидатам члены жюри взяло на раздумье несколько дней, то коллектив «Великолепная чепырка» взяли сразу и безоговорочно. За умение одного из участников парадировать голос Рустама Минниханова. Причем парня в зале не было, он укатил в командировку в Питер, поэтому его соратники по команде презентовали его аудио-приветствие через ноутбук. Поначалу всем действительно показалось, что говорит президент РТ. Только после того, как в лексиконе стали появляться сленговые молодежные словечки, которые Рустам Нургалиевич никогда не использует, стали вкрадываться подозрения.

Шансы есть у всех

Это не последний кастинг проекта, 12 ноября планируется провести музыкальные «смотрины». Антон Салакаев и сотоварищи выберут несколько музыкальных коллективов, которые примут участие в съемках программы и гастролях - создатели проекта уверены, что они обязательно будут. Допустим, вы умеете играть на уникальном музыкальном инструменте, значит, есть все шансы, что вся республика увидит вас по ТВ. Не обойдется в шоу и без старых участников команды «Четыре Татарина».

Фото: АиФ-Казань

«У этой сборной составов больше, чем когда-то у «Ласкового мая», и теперь сложно отличить, кто настоящий, а кто подделка», - иронизирует Ильяс Мамонтов. «Но уже несколько человек из последнего и предыдущего составов участвуют в проекте. Из первого пока никто не пришел, но у них, наверное, уже статус не позволяет».

Когда телезрители смогут оценить проект по достоинству, пока не понятно. Скорее всего, это произойдет ближе к Новому году. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество