705

Танго под открытым небом: любители танца организовали вечеринки на улице

Фото: АИФ

Вечеринка с собственными правилами

Вечеринки под открытым небом начинаются в 20.00. Из небольших колонок, установленных рядом с фонтаном, звучит испанская музыка.

Милонги проводятся каждую среду. Фото Алии Шарафутдиновой

«На милонги (танцевальный вечер, где танцуют танго, вальс, и, собственно, милонгу – прим. автора) принято опаздывать, - поясняет мне 45-летний Владислав Савельев и рассказывает о том, как все начиналось. – Четыре года назад как-то летом мы танцевали в душном помещении и, не выдержав жары, отправились на улицу. Теперь каждое лето, при благоприятной погоде, мы собираемся здесь, чтобы повеселиться, познакомиться». 

Владислав работает инженером–программистом. Танцевать танго он начал четыре года назад. «Хотелось найти свое хобби. А так как я давно завидовал парам на экране, выполняющим прекрасные движения танго, что в 40 лет наконец-то пришел в танцевальную школу. Кто-то тратит свое время на бары, кто-то на спортзал, а я теперь весь в этом танце», - признается он и подмигивает девушке - зовет на танец.

На танец зовут с помощью подмигивания. Фото Алии Шарафутдиновой

Этот интригующий способ попросить даму потанцевать, называется «le Cabeceo». Если девушка согласна, она дает об этом знать кивком или улыбкой, а отведенный взгляд, в свою очередь, будет означать отказ.

К середине вечера подтягиваются и другие пары. Каждую среду здесь собирается около 30 человек, которые называют себя Сообществом любителей танго в Казани. Все они разного возраста, учатся в разных танцевальных студиях.

Оказывается, на милонгах кавалер приглашает даму станцевать с ним подряд 3-4 композиции. После чего следует короткий перерыв, когда мужчина может выбрать себе следующую партнершу. Есть и другие правила милонги. Например, пары должны танцевать маленькими шагами, чтобы не мешать окружающим, также мужчина должен вести партнершу по линии танца (против часовой стрелки по периметру отведенной территории). Все это считается правилом хорошего тона.

Танго учит мужчин быть ответственными, а женщин - чувственными

«Танго из всех видов танца наиболее мужественный, - рассказывает 26-летний хореограф Надежда Камалеева. – Здесь представители сильного пола должны проявлять даже больше мужских качеств, чем в обычной жизни. Мужчина ведет партнершу корпусом. Он берет за нее ответственность. Чтобы пара двигалась гармонично и красиво женщина, в свою очередь, должна полностью довериться мужчине, идти за ним, украшая выступление разными движениями ног».

Надежда Камалеева признается, что танго учит женственности. Фото Алии Шарафутдиновой

По словам девушки, первые занятия по танго начинаются с освоения шагов. «Самое сложное для человека с российским менталитетом – научиться доверять. Трудно научить людей обниматься, а ведь танго целиком и полностью исполняется в объятиях. В Европе с этим нет проблем, даже на улицах незнакомые люди могут обняться», - объясняет хореограф.

26-летнюю Елену Буслаеву этот танец научил чувственности, женственности. «Танго – это мечта об идеальном мужчине и идеальной женщине. Иногда девушка танцует с закрытыми глазами, значит, полностью доверяет партнеру, угадывает его малейшие движения и идет за ним. Танго хорошо сказывается на походке, осанке», признается она.

Классическое аргентинское танго лишего эмоций и страсти

Танго родилось в конце 19 века в Буэнос-Айресе, куда со всего света в поисках работы съезжались эмигранты. Представители сильного пола оставляли дома своих подруг и жен, а будучи в Аргентине, придумали танец, чтобы была хоть какая-то возможность обняться с женщиной. В ту пору в Буэнос-Айресе на одну женщину приходилось около 20 мужчин. Поэтому танго танцевали обычно с любыми доступными представительницами слабого пола, например, с девушками легкого поведения в ресторанах. Часто мужчинам приходилось танцевать друг с другом, чтобы освоить движения.

В начале аргентинское танго состояло из простых шагов: вперед-назад, влево-вправо и перетаптывание на месте. С годами появились элементы сложнее, а позже танго начали развивать как шоу. Именно тогда, пары стали выполнять поддержки и выпады, резкие повороты головы, которые часто показывают на экране.

Фото Алии Шарафутдиновой

В классическом аргентинском танго эмоции протекают внутри пары. Этим оно отличается от бального. Если в первом чувства и эмоции партнеров не видны зрителям, то во втором случае – танец очень эмоциональный, страстный. «Аргентинское танго – социальный (народный) танец. Ему может научиться каждый без хореографической подготовки», - признаются танцоры.

Фото Алии Шарафутдиновой

 

19-летний студент Виктор Лопухов говорит, что основным движениям танца можно научиться за три месяца. «Освоить же полностью танго невозможно, нет предела совершенству, - подчеркивает он. – Если в школе танцев мы изучаем новые элементы, то на милонгах можно оттачивать свое мастерство».

Принять участие в милонге можно бесплатно. Встречи проходят на ул. Петербургской возле двух фонтанов и ротонды  каждую среду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах