282

Афиша Казани: девять самых интересных мероприятий на 29-30 июня

Татарстан, 27 июня, АиФ-Казань. Ближайшие выходные в Казани обещают быть увлекательными: братья Запашные в цирке, «водные бои» в парке Тысячелетия, а также «Война миров Z» в кинотеатрах с Брэдом Питтом в главной роли.

Цирк братьев Запашных

С 22 июня по 21 июля в Казани будут давать представления артисты цирка братьев Запашных. Проект, в котором представлены номера разнообразных цирковых жанров в исполнении воздушных гимнастов, акробатов, жонглёров и клоунов не оставят зрителей равнодушными. Всё представление вас будут радовать и восхищать четвероногие и пернатые артисты.

 

Напомним, на недавней пресс-конференции Эдгар и Аcкольд Запашные высказали недовольство работой администрации города. В частности, артисты возмутились тем, что казанский цирк стоит у стен кремля, а ремонт в нем давно не проводился.

Эдгар и Аскольд высказали свое недовольство и Универсиадой, точнее ее организацией. Они не сразу получили приглашение на участие в культурной программе Игр. Их огорчило то, что руководство города и власти республики отдают предпочтение иностранным продуктам, хотя есть и свои отличные проекты.

Запашные выразили желание подарить Казани пятилетнего льва-альбиноса. Они пояснили, что лев Фрэнк слишком добрый по нраву и неоднократно подвергался нападению со стороны других животных. Но есть одно условие – содержать Фрэнка должны с таким же вниманием, как и белого барса.

 

Цирк, пл. Тысячелетия, 2 Тел. (843) 292-48-54 www.kazan-circus.ru

«Одержимый» Хэмингуэя и «Рассказы по А.П.Чехову»

Любителям спектаклей в эти выходные не придется скучать, труппы казанских театров приготовили для горожан отличную программу.

29 июня в 15.00 а театре на Булаке покажут драму по мотивам произведения Хэмингуэя «Старик и море» - «Одержимый». За постановку взялся Рустам Фаткуллин. В спектакле поднимаются извечные человеческие проблемы достоинства, нравственности, становления личности. Это история о сложной судьбе человека на Земле, борьбе и в то же время гармонии личности с окружающим миром.

Театр на Булаке ул. Правобулачная, 13 тел. (843) 292-92-70 vk.com/teatrnabulake

30 июня артисты отыграют три спектакля-шутки по сочинениям Чехова - «Предложение», «Юбилей» и «Медведь».

Для самых маленьких

Для самых маленьких зрителей театр кукол «Экият» подготовил два спектакля: «Малыш и Карлсон» ( 29 июня в 11.00 и 13.00), а также «Три дочери» (30 июня в 13.00 и 15.00).

 

По сюжету сказки три дочери растут у своей матери без отца. Но приходит время, они вырастают и выходят замуж. Однажды мать заоблевает и рассылает дочерям письма с просьбой о помощи. Отзывается на просьбу только младшая дочь, которая потом щедро вознаграждается. Пьеса принадлежит перу известного журналиста Аделя Хаирова. В ней много юмора, иронии, понятий современного мира

Театр кукол «Экият» ул. Петербургская, 57 тел. (843) 237-70-09 www.puppet-show.ru

«Война миров Z» с Брэдом Питтом

Нашумевший боевик режиссера Марка Форестера с Брэдом Питтом в главной роли уже идет в российском прокате. Форстер экранизировал популярный хоррор-роман про зомби-апокалипсис с Брэдом Питтом в роли человека, который пытается всех спасти. Напомним, картина открывала Международный московский кинофестиваль, сам артист прошелся по красной ковровой дорожке в столице. Мир внезапно охватывает страшная пандемия — откуда-то из глубин Азии распространилась зараза, за считанные секунды превращающая человека в злобную безумную тварь, единственная цель которой — заразить через укусы как можно больше здоровых людей.

Герой Брэда Питта, бывший следователь ООН Джерри Лейна, в это время едет по городу с женой и детьми, не подозревая о том, что через минуту попадет в кошмар, а привычная жизнь перестанет существовать. Но, поскольку за плечами у него большой опыт выживания в экстремальных ситуациях, Джерри удается вырваться из гибнущего города и спасти семью.

Иллюзия обмана

Фильм режиссера Луи Летеррье про банду воров-фокусников, которые в ходе выступлений умудряются обчищать банки. В ролях Айла Фишер, Морган Фриман, Марк Руффало, Дейв Франко, Джесси Айзенберг и другие.

Соблазнитель-2

Это очередная комедия режиссера Тилля Швайгера с ним же самим в главной роли. Центральная фигура – Генри – в прошлом ловелас, любитель женщин. Однако с обретением семьи ему пришлось остепениться. Однако инстинкты берут своё: вокруг Генри множество соблазнов, которые постоянно ставят его в конфузные ситуации.

Водная битва в парке Тысячелетия

Казанцев приглашают 30 июня в 13.00 в парк Тысячелетия на водную битву. В разгар жаркого лета такое развлечение как нельзя лучше подойдет горожанам. С собой, ка говорят организаторы, можно взять практически все, что можно использовать для ношения воды: ведра, бутылки, водные пистолеты. Но казанцев просят не использовать пакеты, так как после мероприятия могут возникнуть сложности с их уброкой. 

www.russianlook.com
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах