229

Казанская афиша: куда пойти и что посмотреть 15 и 16 ноября

Выставка «Неизвестная великая война. 1914-1918 года» в Национальном музее Татарстана

11 ноября в Национальном музее РТ открылась одна из самых долгожданных и больших выставок — «Неизвестная Великая война. 1914–1918». В мировую историю Первая мировая война вошла как вооруженный конфликт, в который были вовлечены почти все станы Европы и мира. Эта война принесла небывалое на тот момент количества жертв.

Предметы, которые можно увидеть на выставке, экспонируются впервые. Уникальные фотоальбомы выпусков Казанского военного училища, оружие и снаряжения, подлинные документы, фотографии, альбомы, плакаты, открытки и письма военных лет, фотография солдат и офицеров – все это экспонаты воссоздают дух и настроение того времени.

Вход от 50 до 150 рублей

Первая мировая война, фотовыставка Фото: АиФ-Казань / Мария Зверева

Спектакли в театре им. Г. Камала

15 ноября в 18.00 на Большой сцене покажут спектакль «Любишь, не любишь».

Описание: во время тяжелой болезни старику привиделся образ смерти, который дал ему шанс: если в течение трех часов он совершит богоугодное дело, то жизнь его будет продлена. И начинают они вместе со старухой судорожно искать, чтобы такое святое ему содеять.

Что же они придумают и успеют сделать за это короткое время? Как они распорядятся, возможно, последними часами, проведенными вместе? Смогут ли старик и старуха, прожившие бок о бок почти всю жизнь, понять смысл своего бытия? 

В поисках ответа они обращаются к воспоминаниям молодости. Вся история их жизни проходит перед глазами со всеми ее светлыми моментами и ошибками, многие из которых уже не исправить.

«Эта пьеса - о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь, - говорит автор пьесы Ф. Буляков. - Конечно, за долгие годы любовь пережила и праздники, и будни, но ни те, ни другие не умерили ее силы. Мне кажется, что именно о таком чувстве мечтает каждый из нас, и счастливы те, кому повезло его встретить».

Билеты от 150 до 1000

15 ноября в 18.00 на Малой сцене покажут спектакль «Ричард III».

Описание: «Ричард III» - одна из самых жестких и бескомпромиссных пьес шекспировского канона. К сожалению, она как нельзя более соответствует текущему  историческому моменту. Братоубийственные войны, льющаяся кровь, предательства, измены, узурпация власти сплошь и рядом находят свое место в новом столетии. Есть пьесы, которые невозможно поставить в оторванности от жизненных реалий, и «Ричард III» тот самый случай.

Молодой режиссер Ильгиз Зайниев в содружестве с опытным художником Сергеем Скомороховым и ведущими актерами труппы создают постапокалиптический мир шекспировской трагедии. Спектакль не о том, что было или есть, но о том, что может случиться. Создатели спектакля намеренно избегают конкретных исторических привязок и намеков в костюмах и декорациях, а актеры не копируют повадки политиков прошлого или современности. Тема трагедии звучит предостережением настоящему. Есть только одна деталь, отсылающая к нынешней моде – фотографировать все и вся – двое актеров исполняют роли безмолвных папарацци, бездушных фиксаторов кровавых событий.

В заглавной роли – Искандер Хайруллин, который играет своего героя сыном времени. Его Ричард не лучше, но и не хуже других персонажей. Этот мир выломился из суставов, а нормой стало лгать, убивать и предавать. Ричард Хайруллина не одержимый идеей власти фанатик, он просто оказывается смышленее и проворнее других и берет то, что лежит под ногами. Ведь морали больше нет, запретов нет и все дозволено. Так отчего ж пропадать добру – герцогской вдове, королевской короне, а все, кто стоит на пути к цели будут сметены, уничтожены, оболганы, преданы забвению…

Билеты остались за 300 и 350 рублей
16 ноября в 18.00 на Большой сцене покажут спектакль «Любовь бессмертная»
Описание: в годы сталинского произвола культура понесла колоссальные потери, оказалась на грани исчезновения: сотни и тысячи татарских интеллигентов, литераторов, философов, общественных и религиозных деятелей были физически уничтожены, а их труды – преданы забвению. Сегодня эти славные имена и деяния возвращаются из небытия, входят в нашу жизнь, трагические судьбы людей, беззаветно служивших татарской культуре, звучат нам тревожным предостережением…

Билеты от 180 до 800 рублей

16 ноября в 12.00 на Большой сцене пройдет спектакль «Игра с монстриком»

Описание: театральная феерия «Игра с монстриком» Ильгиза Зайниева. Первый на татарской сцене спектакль-фэнтэзи, построенный на передовых сценических технологиях, современной музыки и хореографии станет для зрителя настоящим чудом.

Билеты от 100 до 500 рублей.

 Фото: театр им. Г. Камала

«Забег По Вертикале»

16 ноября в казанском небоскребе «Лазурны небеса» пройдет первый городской забег по лестнице.

Для того чтобы принять участие в «Забеге По Вертикале», нужно зарегистрироваться.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Альберта Камалеева, 1, ЖК «Лазурные небеса» 16 ноября в 13.00.

 Фото: www.russianlook.com

Ресторанный день

15 ноября Казань в третий раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей.
Идея этого праздника, как и любого другого, заключается в том, чтобы каждый из нас мог отлично провести время, а ещё — попробовать редкие, уникальные, экзотические или привычные, но отменно приготовленные блюда.
Врачи и парикмахеры, продавцы и фотографы, журналисты и музыканты по мановению половника превращаются в шеф-поваров и дегустаторов. Любой желающий может в этот день угостить гурманов как самыми изысканными, так и вполне обычными и традиционными блюдами.
Вход от 120 рублей
Циферблат
15 ноября в 12-00

Фото: www.globallookpress.com

Акустический концерт группы «Большой Куш»

15 ноября группа «Большой Куш» выступит в кафе «Драйв».  
Посетителей ждет незабываемое ультра-лиричное исполнение любимых песен в формате акустического трио.
Вход 100 рублей
15 ноября в 21-30

Фото: АиФ / Мария Федорова

Кино на потолке: «Реальная любовь»

16 ноября в творческой лаборатории «Театр-вентилятор» пройдет показ фильма «Реальная любовь».  Кино на потолке - это первый кинотеатр в Казани где можно полежать и даже поспать во время сеанса.
О фильме:
Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…
Вход 150 рублей
16 ноября в 19-00
16 ноября в 21-15

Фото: Кинотеатр "Гриннфильм"

CELENTANO Tribute Show

15 ноября в КРК «Пирамида» пройдет итальянский музыкальный проект Celentano Tribute Show – компиляция лучших песен и перформансов легендарного артиста Адриано Челентано.

Этой осенью зрители увидят полноценное шоу Адриано Челентано в исполнении Маурицио и его коллектива. Сам Адриано оценил данную постановку, говоря в шутку, что любит посмотреть на себя «молодого и беззаботного».

В основе шоу лежит выступление живой музыкальной группы во главе с Маурицио. Критики неоднократно признавали, что артист полностью вживается в образ великого «molleggiato» (от итал. «на пружинах») – так называют самого Адриано на родине – и передает ту незабываемую атмосферу, за которую все так любят легендарного Челентано.

Начало в 19-00.

Билеты от 1000 до 4000 рублей.

Фото: www.russianlook.com

Кино

Уиджи: Доска Дьявола (США)

Жанр: ужасы

Режиссёр: Стайлз Уайт

Компания друзей вынуждена столкнуться с их самыми страшными кошмарами, после того, как пробуждает темные силы с помощью спиритической доски.

С любовью, Рози (Германия, Великобритания)

Жанр: мелодрама, комедия

Режиссёр: Кристиан Диттер

Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут и решают — первую ночь Рози и Алекс проведут вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается и ее первым мужчиной становится Брайан, она беременеет в 18 лет. И вскоре Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизнях обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет

 

Детка

Жанр: мелодрама, комедия

Когда Меган получает предложение от парня, с которым уже давно встречается, оказывается, что на самом деле она абсолютно не готова к взрослой жизни. Поэтому она берет паузу, врёт своему парню, что уезжает на недельку в отпуск, а сама буквально «впадает в детство» и отрывается в компании малознакомых тинейджеров. Возможно, чтобы повзрослеть, ей нужно встретить другого мужчину?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах