aif.ru counter
78

В Казани KREC выступили при полном аншлаге

KREC – пожалуй, один из самых неординарных рэп-коллективов России. В первую очередь, творчество команды отличается своей мелодичностью. Меланхоличные тексты и блюзовые аранжировки песен погружает слушателя в мир «доброй грусти» - именно так определяют свой стиль сами участники группы.

KREC образовались в 2001 году. Первые записи музыканты записывали буквально на кухне, отсюда и название группы – «kitchen-records». За время существования группы KREC не раз успели поменять состав и лэйблы звукозаписи. Спустя годы, KREC – по-прежнему одна из самых популярных российских рэп-групп. Казанский концерт в «Желтой Кофте» (куда еле вместились желающие) – тому подтверждение.

Поклонники ждали KREC почти четыре года

Стоит отметить, что последний концерт KREC в Казани был достаточно давно. Последний раз питерские рэперы приезжали в столицу Татарстана в 2007 году. За это время успел измениться как состав, так и репертуар группы. В 2009 году KREC покинул один из участников проекта – Ассаи (который приезжал с гастролями в Казань год назад). А в 2010 году группа (уже без участия Ассаи) выпустила свой новый альбом «Осколки».

На самой сцене казанского клуба находился только один участник питерского дуэта. Речитативы перед зрителями читал MC Фьюз. Второй участник KREC Марат находился за пультом на противоположной стороне зала.

Посмотреть на обновленных KREC пришли сотни любителей хип-хоп-музыки. Хотя назвать гостей «Маяковского» в тот вечер «казанской рэп-тусовкой» было довольно сложно. Питерские музыканты собрали на своем концерте совершенно разношерстную публику: от школьников до достаточно уже взрослых людей, от юношей в спортивных костюмах до дам в гламурных платьях.

Фьюз: «Я люблю этот город»

В первые ряды пробиться было сложно. Плотность на танцполе в этот раз била в «Маяковском» многие предыдущие рекорды. Поклонники KRECа хором пели, как старые, так и совсем новые песни любимой группы. Паузы между треками заполнялись аплодисментами, так что порой было сложно расслышать, что говорит Фьюз. Однако за весь концерт KREC несколько раз признались Казани в любви. «Я люблю этот город» - кричал со сцены Фьюз.

Сама программа оказалась весьма короткой. KREC отыграли немногим больше часа. Тем не менее, поклонники услышали многие свои любимые песни. Так, хит «Нежность» (саундтрек к фильму «Питер FM») «Маяковский» пел хором. Зрители, впрочем, как и сами питерские музыканты, остались довольны концертом. KREC пообещали казанцам, что обязательно приедут в наш город еще раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах