aif.ru counter
48

В пятницу Джон Форте и Алина Орлова дали благотворительный концерт в Казани

Из Бруклина с любовью

В Казани и Джон Форте, и Алина Орлова выступали впервые. 

Алина родом из Прибалтики, поет на трех языках, ее песни близки и понятны слушателю любой национальности. Первый альбом Алины Орловой вышел три года тому назад. А уже через пару месяцев состоялся первый концерт Алины в Москве. Дальше были фестивали, концерты в Англии, Франции, Польше, запись второй номерной пластинки. Сегодня Алина Орлова – самая известная литовская певица и одна из самых юных в Европе. 

Имя Джона Форте почти не известно российскому слушателю. Но это не умаляет его заслуг в музыкальном мире. В 90-х он играл в популярной хип-хоп-группе The Fugees, песни которой в свое время были номинированы на «Грэмми». Музыкант-мультиинструменталист, продюсер, соавтор песен Black Eyed Peace. Конечно, есть и темные страницы в биографии Форте. Восемь лет Джон сидел в американской тюрьме. А когда вышел, вновь стал заниматься музыкой и решил посвятить себя благотворительности. Деньги, которые Джон Форте зарабатывает на концертах, идут в помощь больным детям.

Российский тур Джона называется «From Brooklyn To Russia With Love» - «Из Бруклина в Россию с любовью». По его итогам Джон собирается выпустить фильм о нашей стране. Помимо самого Форте вместе с музыкантом в турне участвуют многие популярные российские и не совсем российские исполнители: Billy’s Band, Noize MC, «Уматурман», «Фруктовый Кефир». Для Казани подарок от Джона был особенный: волшебные голос и музыка Алины Орловой.

Алину слушали, затаив дыхание

Вечером 18 марта зал в «Маяковском» был полным. Еще в самом начале, пока публика ждала заморских гостей, на сцене выступил казанский битбоксер Митя Бурмистров. Потом какие-то неловкие паузы, небольшая подготовка, настройка и вот – вышла Алина Орлова. Хрупкая девушка с апельсиновыми волосами, микрофон, фано и все – на сцене больше никого и ничего нет. Концерты у Алины всегда камерные, а песни, которая она исполняет под аккомпанемент одних клавиш, - короткие. Едва успеваешь затаить дыхание. Очень скромно, совсем немногословно и будто боясь разбить тишину Алина Орлова играла песни одну за другой.

С большим восторгом был встречен романс «Утомленное солнце», написанный на музыку польского композитора Ежи Петерсбурского. Подпевать или танцевать в зале боялись. Алина – одна из тех редких исполнителей, которых можно и нужно слушать стоя и почти не двигаясь. Только в паузах между композициями аплодировать. Певица была рада теплому приему казанцев. По-наивному спросила «как дела», немного рассказала о своих, поведала пару историй исполняемых песен. А после выступления пообщалась с поклонниками и подписала диски.

Концертный сбор отправили больным детям

Покинув сцену, Алина Орлова вернулась на нее позже и сыграла вместе с Джоном Форте. Американский музыкант исполнил для казанцев свои самые популярные песни, кавер на нетленную «Bang Bang» Нэнси Синатры, а также несколько новых треков, написанных специально для тура «Из Бруклина в Россию с любовью».

В Казани Алина Орлова и Джон Форте не только отыграли блестящий совместный концерт. В пятницу утром они успели прогуляться по Казани, посетить Кремль, послушать молитву в Кул-Шарифе и съездить в ДРКБ к детям, больным лейкемией. Именно на их лечение пойдут средства, вырученные с концерта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах