aif.ru counter
111

Сегодня на улице Баумана пройдет первоапрельская «монстрация»

Один из идейных вдохновителей монстраций — новосибирский художник Артем Лоскутов название акции объясняет тем, что слово «демонстрация» предполагает некоторый негатив, устранение, поэтому шествие назвали именно монстрацией. Несмотря на свою практически полную неполитизированность, уже с первых лет проведения мероприятие привлекло внимание властей, которые регулярно задерживали участников акции

По словам казанских флеш-моберов, их цель — не ссориться с полицией, а достучаться до людей. Делать они это будут с помощью веселых надписей на своих плакатах - «Таня, не плачь!», «крокодил, крокодю и буду крокодить!», «кто здесь?», «пейчаль», «выходим в зефир», «разницу есть», « кушать продано», «еще пять минут и встаю» и т. д.

На встречу планируют идти около 200 казанцев, маршрут предлагается обсудить на месте. Свое шествие монстранты закончат в 16.00 на НКЦ.

Монстрация — вид массового мероприятия, художественная акция с лозунгами, в которых авторы осмысляют окружающую действительность художественными методами. Зачастую содержание транспарантов выглядит предельно абсурдным, однако они имеют многозначность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах