aif.ru counter
65

Оркестр театра оперы и балета сыграл на концерте Стинга

В субботу всемирно известный певец выступил в Казани с программой «Simphonicity» в сопровождении оркестра Татарского академического театра оперы и балета им. М.Джалиля.

Зал «Татнефть-арены», вмещающий более 10 тысяч зрителей, был заполнен до отказа. Причем послушать звезду, что называется, живьем, пришли не только жители Казани и Татарстана, сюда приехали и Нижнего Новгорода, Самары и других городов.

На концерте был обеспечен качественный «живой» звук. В популярной музыке (где пение под фонограмму считается нормой, а «живой» аккомпанемент почти не практикуется) такой подход – показатель экстра-класса исполнителя.

Вместе со Стингом на сцене выступил оркестр Татарского театра оперы и балета им.М.Джалиля, который в очередной раз подтвердил свой статус одного из сильнейших музыкальных коллективов РТ, обеспечив на концерте высокое качество исполнения.

Оркестру удалось разучить двухчасовую программу (почти оперный спектакль), провести единственную общую репетицию со Стингом и дирижером Сарой Хикс и исполнить программу так, что у зрителей возникает чувство фонограммы (до этого музыканты разучивали ноты самостоятельно, потом 30 июня и 1 июля прошли первые репетиции, пока без Стинга и Сары Хикс).

Сам Стинг был доволен звучанием оркестра: несколько раз он «поднимал» музыкантов («оркестровый поклон» - прием, подчеркивающий, что часть аплодисментов исполнитель адресует оркестру), а также поименно представлял солистов: Аяза Зайни (скрипка), Дмитрия Деликатного (труба), Альберта Гильфанова (кларнет), Марата Гильмутдинова (виолончель) и др., сообщает заведующа литературнодраматургической частью ТАГТОИБ им. М. Джалиля Жана Мельникова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах