aif.ru counter
30

На концерте в Казани Стинг дважды выходил на бис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Татарстан 06/07/2011

По сути, выступление Стинга было для организаторов как лакмусовая бумага: если праздник пройдет при полном зале, то можно ввязываться в истории с привозом дорогостоящих звезд.

2 июля зал «Татнефть-арены», вмещающий более 10 тысяч зрителей, был заполнен до отказа. Послушать «Symphonicity» - хиты Стинга, переосмысленные и переработанные для исполнения с симфоническим оркестром, пришли не только татарстанцы, но и жители Нижнего Новгорода, Самары, других городов. Стоимость билетов начиналась от 2 и заканчивалась 20 тыс. рублей.

Правда, настроение некоторых зрителей было испорчено. Возникали ситуации, когда на одно и то же место на руках оказывалось два билета. Приходилось стоять в проходах, закрывая обзор другим зрителям. Пару раз доходило до стычек между публикой, но охрана вовремя пресекала подобные конфликты. Сам Стинг вел в Казани затворнический образ жизни и вовсе не показывался на публике. Приехав в столицу Татарстан в пятницу в 4 вечера, он сразу отправился в свою гостиницу в центре города. А в субботу провел единственную репетицию с оркестром Татарского академического театра оперы и балета им.М.Джалиля.

На концерте был обеспечен качественный «живой» звук. В попмузыке (где пение под фонограмму считается нормой, а «живой» аккомпанемент почти не практикуется) такой подход – показатель экстра-класса исполнителя.

Вместе со Стингом на сцене выступил оркестр Татарского театра оперы и балета им. М. Джалиля. Оркестру удалось разучить двухчасовую программу (почти оперный спектакль), провести единственную общую репетицию со Стингом и дирижером Сарой Хикс и исполнить программу так, что у зрителей возникает чувство фонограммы. Сам Стинг был доволен звучанием оркестра: несколько раз он «поднимал» музыкантов («оркестровый поклон» - прием, подчеркивающий, что часть аплодисментов исполнитель адресует оркестру), а также поименно представлял солистов. Певец дважды выходил на бис и даже спел под гитару без сопровождения оркестра одну незапланированную песню.

После выступления в Казани артист укатил на краткосрочный отдых в Турцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах