110

В театре имени Г.Камала показали премьерный спектакль «Мулла»

Фото: http://www.kamalteatr.ru

Татарстан, 8 ноября, АиФ-Казань. 7 ноября в театре имени Г.Камала состоялся премьерный показ спектакля «Мулла». Его поставили по пьесе Туфана Миннуллина. Выбор пал на нее после убийства Валиуллы Якупова, заместителя муфтия Татарстана, и покушения на Илдуса хазрата Файзова, муфтия республики.

Дата премьеры, 7 ноября, выбрана не случайно – это день рождения знаменитого режиссера театра имени Г.Камала Марселя Салимжанова. Премьерную постановку посвятили известному драматургу, сообщает министерство культуры республики Татарстан.

Напомним, Фарид Бикчантаев, главный режиссер театра, рассказал, что открыть сезон могло и другое произведение Туфана Миннуллина - «Дивана» («Одержимый»). «Обе пьесы были прочитаны труппе театра, и мнения разделились.

Сначала мы склонялись к тому, чтобы поставить спектакль «Дивана», но потом решили, что пришло время пьесы «Мулла». Может быть, прошедшие трагические события действительно нас к этому подтолкнули. Хотя немалую роль здесь сыграло то, что мы в этом году попрощались с Туфаном Миннуллиным», - поделился Фарид Бикчантаев.

Зрители смогут по-новому взглянуть на образ муллы. Фарид Бикчантаев приоткрыл завесу тайны:

- Зачастую в спектаклях мулла представлен как пассивный герой, мы же думаем, что мулла должен быть борцом. Человек, который берется за такие глобальные темы, как вера, религия, должен обладать очень мощной силой.

Журналист «АиФ-Казань» побывала на премьере, фоторепортаж, интервью со зрителями и рецензия появятся на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РАМИЛЬ ГАРИФУЛЛИН: ТАТАРСТАНСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ ИЛИ ОПГ?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах