87

Фигурист Алексей Ягудин станцует на гала-концерте Нуриевского фестиваля

Гала-концерт XXV Международного фестиваля классического балета имени Рудольфа Нуриева состоится 26-27 мая. Композицию Земфиры исполняет Людмила Гурченко, этот номер Ягудин и Кретова готовили специально для телепроекта «Болеро», который состоялся на «Первом» канале. Об этом сегодня рассказал художественный руководитель балета ТАГТОиБ им.М.Джалиля Владимир Яковлев.

Открытие фестиваля состоялось сегодня, 15 мая, финиширует он 27 мая. Участниками фестиваля станут более 30 танцовщиков, выступающих на лучших сценах мира.

Цена билетов на спектакли составила от 200 до 1000 рублей, на гала-концерты от 250 до 2500 рублей. В основе программы – бессмертная балетная классика: «Жизель», «Лебединое озеро», «Баядерка», «Дон Кихот», «Корсар». Для участия в этих спектаклях мы пригласили замечательных танцовщиков из ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Амстердама, Вены, Берлина.

В нынешнем году в фестивальную программу включена советская классика – спектакли «Шурале» и «Анюта», а также современный балет «Спартак» в хореографии Георгия Ковтуна. Роль Спартака готовит ведущий солист Большого театра России Михаил Лобухин, сообщили в пресс-службе театра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах