80

3 ноября в Казани стартует фестиваль фантастики и ролевых игр «Зиланткон-2011»

В этом году в его программу войдут такие мероприятия, как образовательные проекты, музыкальные вечера, увлекательные состязания по настольным играм и выставка-ярмарка творений ремесленников. Основной площадкой станет КДК им. Ленина в «Соцгороде». Как сообщает пресс-центр фестиваля, старт «Зиланткону» даст детский игровой фестиваль «Эврика».

Открытие фестиваля 3 ноября сопроводит выступление иркутского барда Олега Медведева. Затем здесь проведут турнир по игровому фехтованию для юниоров и вечер танцев.

4 ноября, кроме презентации игр в рамках основной программы «Зиланткона», участников фестиваля ждёт турнир по историческому фехтованию, концерты, спектакли, выставки и тематические балы. Уличный праздник на главной площадке начнётся в 13.00. Здесь зрители увидят показательные выступления фехтовальщиков, артистов и менестрелей, а также фаер-шоу.

В субботу, 5 ноября, к программе предыдущего дня добавятся турниры по дуэльному и артистическому фехтованию, а также исторический бал. К тому же, в этот день, в ДК им. Ленина казанцы смогут встретиться с современными писателями-фантастами России. В пресс-конференции поучаствуют: Святослав Логинов и Юлия Зонис из Санкт-Петербурга, Дмитрий Скирюк из Перми, Людмила и Александр Белаш из Пензы и Мария Галина из Москвы. Ну а 6 ноября организаторы объявят лучный турнир. В тот же день пройдёт и закрытие фестиваля.

Напомним, что фестивальная площадка традиционно объявлена территорией свободной от алкоголя и табака. В программе фестиваля возможны изменения. Актуальную информацию можно найти на сайте https://zilant.konvent.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах