40

На Шаляпинском фестивале партию Годунова исполнит лауреат двух премий «Грэмми»

Фото: http://russianlook.com

С 1 по 17 февраля 2012 г. в Казани состоится юбилейный - XXX Международный оперный фестиваль им.Ф. И. Шаляпина. Одной из самых ярких звезд юбилейного форума станет Рене Папе – выдающийся певец, один из ведущих басов нового поколения.

В Казани Рене Папе выступит в роли царя Бориса в опере М.Мусоргского «Борис Годунов». Спектакль будет показан 13 февраля, в день рождения Федора Шаляпина (1873-1938).

Рене Папе родился в 1964 г. в Дрездене, там же получил музыкальное образование. Ещё будучи студентом, он дебютировал в Берлинской государственной опере, членом труппы которой продолжает оставаться по сей день. В Берлине к Рене Папе пришел ошеломляющий успех.

В начале 90-х гг. певец дебютировал на Зальцбургском фестивале и в Байроте, в Венской опере, Ла Скала и в Метрополитен опера, где с тех пор неоднократно выступал. Сегодня певец ангажирован во всех ведущих оперных театрах Европы, США и Японии, он является приглашенным солистом театра Метрополитен-опера, который заключил с ним договор вплоть до сезона 2012-2013 гг.

Рене Папе является лауреатом двух премий «Грэмми» и обладателем звания «Певец года» по рейтингу журнала «Музыкальная Америка» (2002). Он снялся в киноверсии оперы «Волшебная флейта», а также в посвященном ему фильме, который был снят для канала ARTE, сообщает пресс-служба Татарского академического государственного

театра оперы и балета им. М.Джалиля

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах