26

Казанский зритель увидел необычную постановку «Лючии де Ламмермур»

Фото: http://www.kzn.ru/news/show/31786

Опера – драма поставлена по роману Вальтера Скотта. Режиссерской находкой Михаила Панджавидзе стало то, что он перенес действие из средневековой Шотландии в современность.

Занавес открывается и зритель видит огромную железную конструкцию, заменяющую все декорации. Сооружение двухэтажное, на каждом этаже и в каждой секции происходят события. Зритель то находится в банковском офисе, то переносится на торжество.

По сюжету банкир Генри Эштон оказался в трудном положении, поправить его дела может только брак его сестры с преуспевающим коллегой Артуром Бэклоу. Лючия должна стать залогом их бизнеса, спасительницей чести брата, его доброго имени. Но она влюблена в кровного врага их семьи Эдгара Равенсвуда.

Генри Эштон подделывает письмо и убеждает Лючию в неверности возлюбленного. Разоблачение происходит на свадьбе Лючии и Эдгара. Журналисты, пришедшие на торжество, снимают все на камеру.

Охранники-головорезы Генри Эштона выезжают на сцену на мотоциклах и в банданах.

В спектакле на сцене казанского театра оперы и балета главные партии исполняли солистка Мариинского театра Ольга Пудова и засл.арт.Бурятии, выпускник Московской консерватории, а ныне солист Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко Чингис Аюшев.

За дирижерским пультом стоял Ренат Салаватов.

Кстати, «Лючия» номинирована на премию «Золотая маска», сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах