aif.ru counter
43

На Шаляпинском фестивале в Казани партию Аиды исполнит солистка Мариинского театра

XXX Международный оперный фестиваль им.Ф. Шаляпина откроется 1 февраля. Один из спектаклей, заявленных в программе – это опера Дж.Верди «Аида». Зрители увидят в главной роли Анну Маркарову, заслуженную артистку России, солистку Мариинского театра. Спектакль состоится 11 февраля. Для Анны Маркаровой это первое выступление в столице РТ, сообщает мэрия Казани.

Известный английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, автор мюзиклов «Иисус Христос – суперзвезда», «Кошки» и «Призрак оперы», назвал Анну Маркарову лучшей российской исполнительницей его музыки: «Это самое лучшее исполнение моих арий, которое я когда-либо слышал в России», - сказал он.

Напомним, на днях в Казань для репетиций прибыли дирижер Михаил Плетнев и Владимир Мороз, который исполнит партию Евгения Онегина в одноименной опере.

Для справки:

Анна Маркарова родилась в Ростове-на-Дону, где окончила консерваторию, стажировалась в Германии, в Штутгартской академии у профессора Ингеборг Вамзер. В 2006 года Анна стала солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра, спустя 4 года вошла в состав основной труппы этого театра.

Анна Маркарова – обладательница голоса редкого диапазона: она поет и меццо-сопрановый репертуар (Кармен, Марина Мнишек в «Борисе Годунове»), и партии лирико-драматического сопрано - Лизу в «Пиковой даме», Ярославну в «Князе Игоре», Турандот, Тоску. Певица много гастролирует: она выступала в Симфони-холл в Манчестере и Бирмингеме, Альберт-холл в Лондоне, Филармоник-холл в Дублине, Театре Шатле в Париже, Гюльбенкян-центре в Лиссабоне, а также в городах Франции, Испании, Швейцарии, Финляндии и Австрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах