36

На Шаляпинском фестивале впервые выступит Валерий Гергиев

Фото: http://russianlook.com

Спектакль, поставленный по произведению Родиона Щедрина, считается одной из интереснейших постановок Мариинского театра. В Казани он пройдет 14 февраля. Специально для казанской премьеры «Очарованного странника» из северной столицы доставят декорации, костюмы и реквизит постановки.

Маэстро Гергиев является обладателем высочайших мировых наград и самым востребованным дирижером мира (по версии авторитетного издания Bachtrack), сообщает пресс-служба Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М.Джалиля.

С 1996 г. Валерий Абисалович возглавляет Мариинский театр, который сегодня является одним из лучших оперных домов мира. С 2007 Валерий Гергиев – главный дирижер Лондонского симфонического оркестра. Он сотрудничает с Венским филармоническим оркестром, оркестром Ла Скала, Нью-Йоркским и Роттердамским филармоническими оркестрами.

Гергиев создал и руководит такими международными фестивалями, как «Гергиев фестиваль» (Нидерланды), Московский Пасхальный фестиваль и музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» (Петербург). Последний вошел в десятку лучших фестивалей мира (по версии авторитетного австрийского журнала Festspiele Magazin). В.А.Гергиев входит в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России и возглавляет оргкомитет Международного конкурса им. Петра Чайковского.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах