77

Сегодня на сцене оперного театра Казани покажут премьеру «Турандот»

Фото: Марии Максимовой

Татарстан, 20 июля, АиФ-Казань. Сегодня в оперном театре Казани покажут премьерный спектакль «Турандот», а точнее, его концертную версию. Главные партии исполнят: солисты Национальной оперы Украины Оксана Крамарева (Турандот) и Сергей Ковнир (Тимур), солист Мариинского театра Ахмед Агади (Калаф), Сишенг И (Лю) и другие. За дирижерским пультом будет стоять маэстро Ренат Салаватов.

Напомним, что спектакль «Принцесса Турандот» также был поставлен в этом году театром Камала.

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРЕМЬЕРЫ

За прошедший сезон оперная и балетная труппы ТАГТОиБ дали в общей сложности 256 спектаклей, 110 из которых состоялись в Казани. Труппы гастролировали по Бельгии, Голландии, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швейцарии, за рубежом были поставлены такие оперы, как «Аида», «Волшебная флейта», «Набукко», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Тщетная предосторожность» и другие.

2 спектакля были представлены в городах России: опера «Лючия ди Ламмермур» прошла на сцене Большого театра России (Москва) в рамках фестиваля «Золотая маска», балет «Шурале» был показан в Чебоксарах.

Спектакли и солисты театра были награждены призами и званиями. Опера «Джалиль» была удостоена Республиканской премии «Тантана» в номинации «Событие года»; опера «Евгений Онегин», музыкальным руководителем которой выступил маэстро Михаил Плетнев; балет «Лебединое озеро» в оформлении Анны Ипатьевой и Андрея Злобина.

Альбина Шагимуратова получила премию «Золотая маска» за роль Лючии в постановке ТАГТОиБ «Лючия ди Ламмермур»; солист балета Михаил Тимаев был удостоен премии «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда»; танцовщики Давид Залеев, Кристина Андреева и Олег Ивенко стали лауреатами международных конкурсов в Перми и Сочи; педагог-репетитор театра Валентина Прокопова получила звание народной артистки Татарстана и т.д.

За сезон Казанский оперный театр посетили 99 789 человек, среднегодовая заполняемость зала составила 95 %. За год театр заработал 42 миллиона 833 тысячи 975 рублей (что почти на 15% больше, чем в прошлом году), а средняя стоимость билета на спектакль (в Казани) составила 430 рублей, сообщает пресс-служба театра.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах