aif.ru counter
38

В Казани выступит хип-хоп-группа KREC

Рэп группа KREC образовалось десять лет назад в городе на Неве – Санкт-Петербурге. Название коллектива – это сокращение от «kitchen-records», так как первые свои записи ребята записывали прямо на кухне.

Команда KREC состоит из двух артистов «эм-си»: Фьюза (он же Гризли) и битмейкера Марата. Одно время в KREC работал Ассаи, однако позже он покинул группу и создал собственный бэнд.

За десятилетие своего существования питерская рэп-группа выпустила 7 пластинок и написала саундтрек к фильму «Питер FM» - песню «Нежность».

Стоит отметить, что от других российских рэп-групп проект KREC отличается особой мелодичностью. Меланхоличные тексты исполняются артистами в спокойной манере, более близкой к декламации, нежели к традиционному речитативу. В музыке KREC образцы западного хип-хопа удачно сочетаются с джазовыми и блюзовыми зарисовками. Впрочем, и для жизнерадостного фанка места в творчетсве группы тоже находится.

Хип-хоп-банда KREC была фантастически популярна в начале двухтысячных. Многим казанцам группа известна по таким хитам, как «Марафон», «Блик», «Осень», «Еле дыша», «Куда уходят корабли», «Манекен» и многим другим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах