214

В Казани прошел «Забег в ползунках»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Татарстан 23 03/06/2014
Фото Лилии Бургановой / АиФ-Казань

Малыши в возрасте от 6 до 9 месяцев должны были преодолеть дистанцию в пять метров за две минуты. За начинающими марафонцами следили судьи с секундомером в руках. 

Погремушки, мячи, а главное сотовые телефоны были мощными стимуляторами  для развития скорости «ползунов». Мамины бусы и даже резиновые сланцы заставляли участников ползти вперед к победе. Если у мальчиков большей популярностью пользовались электронные «игрушки», то девочки, конечно, «бежали» за украшениями. 

 

Поддержать юных участников пришли не только мамы, но и папы. Фото: Лилии Бургановой

Некоторые участники умудрялись прямо на дистанции устраивать игры и знакомиться друг с другом. Они искренне радовались общению, а весело было и малышам,  и родителям.

Многие семьи заранее готовились к участию в мероприятии «Забег в ползунках», придумывая образ не только своему малышу, но и всем членам семьи. Например, семья Альмиры Аббазовой пришла в футболках с надписью «Забег в ползунках», а на майке старшего брата Булата был ещё и победный слоган: «Альмира, вперед!» Мама Альмиры  Миляуша рассказала, что для них это мероприятие, прежде всего, праздник. Не­удивительно, что  в номинации от журнала «Счастливые родители» «Самая активная семья» победила именно Альмира Аббазова.

Малыши, показавшие лучший результат, получили призы от Mustela (Франция) косметика для мам и малышей, Zdravzona.ru, Premium Diagnostics, итальянского бренда Chicco, журналов «Мама и малыш», «Мама, это я!».

Приз от компании Heinz «За стремление и волю к победе» получила Лейсан Есенбаева, а приз от Goo.N (японские подгузники) «За лучшую поддержку папы своего малыша» - Алия Хусаинова.

Призовые места распределились следующим образом. Среди мальчиков лучшую скорость показали Ярослав Гилязов (36 секунд), Инсаф Залялетдинов (32 секунды). А среди девочек первыми финишировали Самира Мухаметшина (49 секунд), Ильмира Абсалямова (29 секунд), Алия Хусаинова (27,78 секунды).

Самой быстрой оказалась Амира Хисматуллина, преодолевшая дистанцию всего за  27,40 секунды. Победительница получила приз от главного информационного партнёра мероприятия - газеты «Аргументы и Факты» в номинации «Аргументированная победа». Поздравляем!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах