Примерное время чтения: 2 минуты
100

«Зенит-Казань» стал лидером группы «D» Лиги чемпионов

Казань, 16 января - АиФ-Казань.

16 января в домашнем поединке волейболисты казанского «Зенита» встретились с польским «Ястшембски», который на тот момент занимал первое место в группе «D» Лиги чемпионов.
 

В дебюте тон задал капитан казанской команды Александр Бутько, сделавший красивый эйс. Его поддержали Максим Михайлов и Алексей Самойленко: один мощными ударами, второй — надежным блоком. Поляки ничего не могли противопоставить разящим атакам казанцев. После того, как Вильфред Леон дважды удачно подал, преимущество «Зенита» стало двузначным. В концовке отрезка на площадке появился Игорь Юдин, пять лет отыгравший в «Ястшембски».
 
Во второй партии главная опасность для гостей исходила от Михайлова. Правда, на сей раз полякам удавалось держать «Зенит» в поле видимости по очкам. На эйс Бутько «Ястшембски» ответил эффективными действиями доигровщика Сальвадора Идальго. Тут вновь «взорвался» Михайлов, и отрыв казанского клуба увеличился до шести очков. Поляки не стушевались и сократили отставание до минимума (21:22, 23:24). Но последнее слово в сете осталось за Леоном.
 
Зенитовцы, видимо, решили не затягивать продолжительность матча, так как в третьей партии катком прошлись по «Ястшембски». Пять эйсов от Бутько, Михайлова (с 18 очками ставший самым результативным игроком поединка) и Леона! Победное очко команде принес Алексей Кононов.
 
Таким образом, «Зенит-Казань» всухую победил «Ястшембски» и возглавил таблицу в группе «D» Лиги чемпионов. 21 января команда Владимира Алекно в Казани сыграет с кемеровским «Кузбассом».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах