868

«Зенит-Казань» победил в волейбольной Лиге чемпионов

Казань, 13 мая - АиФ-Казань.

13 мая в казанском «Баскет-холле» состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором встретились «Зенит-Казань» и итальянский клуб «Чивитанова».

В этот день на арене был аншлаг, матч посетил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Первый сет длился 36 минут. Команды шли очко в очко. В составе хозяев выделялись Артем Вольвич и Максим Михайлов, набравшие в этом отрезке по 7 очков. Соперники рисковали на подачах, из-за чего нередко мячи уходили в аут. На тай-брейке подопечным Владимира Алекно удалось повести в счете — 29:27.

В начале второй партии итальянцы создали себе небольшой задел, но «Зенит» восстановил статус-кво. Длинные розыгрыши мяча свидетельствовали о высоком уровне мастерства в защите со стороны обоих клубов. Но в концовке казанцы начали совершать ошибки, из-за чего сет был проигран с крупным счетом — 18:25.

Третий сет стартовал так же, как предыдущий. 1:4 — в пользу «Чивитановы». Итальянцы были чуть быстрее и порой в буквальном смысле разрывали защиту россиян. При счете 17:21 Леон (после этого сезона покидающий «Зенит»), казалось, возродил интригу, записав в свой актив два эйса. Однако третью подачу лидер «Зенита» отправил в аут. В итоге казанцы проиграли сет со счетом 23:25.

Итальянцы вели в счете практически на всем протяжении четвертой партии. Казанцам приходилось постоянно догонять соперника, который отрывался на два очка. При счете 21:21 Алексею Самойленко удался эйс: мяч, задев сетку, плавно упал на половину гостей. Два очка Леона стали решающими в отрезке — 25:23.

В пятом сете «Чивитанова» вновь получила преимущество в виде трех очков (5:2). Казанцы изо всех силы пытались изменить ход игры, но подобраться к сопернику ближе не удавалось. В концовке противостояние команд шло на «морально-волевых». Зрители горячо поддерживали «Зенит», и волейболисты победили — 17:15. «Зенит-Казань» стал победителем Лиги чемпионов.

Этот сезон для «Зенита» стал самым успешным в истории. Помимо этого трофея команда выиграла чемпионат и Кубок России, а также впервые — клубный чемпионат мира.

В матче за третье место Лиги чемпионов итальянская «Перуджа» одержала победу над польской «Заксой» (3:2).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах