Примерное время чтения: 2 минуты
347

В Казани состоялся матч звезд с участием Овечкина, Ковальчука, Морозова

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 15 августа - АиФ-Казань.

14 августа во Дворце спорта прошел благотворительный хоккейный матч звезд. Акция под названием «От чистого сердца» собрала в Казани звезд отечественного хоккея Алексея Морозова, Ильи Ковальчука, Александра Радулова, Алексея Емелина, Александра Овечкина, Даниса Зарипова и многих других. Также в игре приняли участие врио президента РТ Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

По итогам матча команда «Морозов – team» обыграла команду «Ковальчук – team» со счетом 11:9. В ходе матча было собрано 8 млн рублей, которые отправятся в два детских дома Казани и Саратова.

Этот матч назвали прощальным матчем Алексея Морозова. Его хоккейный свитер с номером «95» будет водружен под сводами «Татнефть арены» во время первого хоккейного матча нового сезона, а его имя будет внесено в зал хоккейной славы «Ак барса». Символично, что сам матч состоялся в старом дворце спорта, где когда-то начинал свою карьеру Алексей Морозов.

«Жаль, что он уходит. Но я думаю, что он не пропадет и будет давать свой опыт и свои знания другим игрокам. Конечно, когда ты приходишь в сборную и видишь таких игроков, ходишь с открытым ртом. И очень приятно, что у нас хорошие отношения», - сказал журналистам Александр Овечкин.

«Морозов – это мой большой друг. Наши семьи дружат. Я крестный у его сына, он крестный у моего, - говорит Илья Ковальчук. - Мы жили вместе на сборах. И играли вместе в сборной. Это огромное удовольствие играть с таким мастером. А тройка Морозов – Зарипов –Зиновьев войдет в историю российского хоккея».

Сам Алексей Морозов отметил, что ему теперь есть на что повесить коньки - золотой гвоздь с номером 95 ему подарил Алексей Емелин. Сам он очень рад, что теперь больше времени он уделяет семье. Кстати, в Казань он приехал с сыном, который также играет в хоккей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах