aif.ru counter
368

Звездный мастер-класс: Павел Дацюк научил юных хоккеистов не отдавать шайбу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Татарстан 14/07/2015

Юные казанские хоккеисты успешно освоили тренировочную программу в летнем лагере Павла Дацюка, который работал в Казани с 11 по 14 июля.

В течение четырех дней самые перспективные юные игроки интенсивно тренировались на льду спортивного комплекса «Зилант». Приглашенные в лагерь «золотые» тренеры из Северной Америки научили ребят силовым упражнениям, умению удерживать шайбы. Кстати, один из приглашенных наставников, Джей Вудкровт, является ассистентом главного наставника сборной Канады по хоккею – главного соперника российской хоккейной дружины.

Фото: мэрия Казани

70 мальчиков и 2 девочки

Чтобы попасть на тренировки, ребята прошли строгий отбор. Нужно было показать себя самыми лучшим не только в игровой практике, но и быть «хорошистом» по школьным предметам. Несмотря на возрастные ограничения (в школу принимались дети от 10 до 16 лет), в команду взяли и восьмилетнего хоккеиста. На равных с мальчишками прошли отбор и две девочки, которые также играют в «мужских» командах. Девчонки на 100% выкладывались на тренировках и отказывались от поблажек, чем заслужили уважение мужской части команды.

Фото: мэрия Казани

«Исполняем мечты не хуже Газпрома»

Поздравить юных хоккеистов с завершением смены и понаблюдать за последней тренировкой ребят приехал мэр города Казани Ильсур Метшин. После градоначальник пообщался с ребятами, чтобы узнать их мнение о тренировках в лагере. В ходе беседы выяснилось, что ребята могли только мечтать тренироваться плечо к плечу со своим кумиром – Павлом Дацюком. Как отметил глава города, достижение цели начинается с амбициозной мечты. «Мечты сбываются не только в «Газпроме», но и в Казани», - пошутил градоначальник. - В вашем возрасте мы только могли наблюдать по телевизору за звездной тройкой: Фетисов, Петров, Макаров. У нас не было современных спортивных площадок, формы, ледовых дворцов. Мы играли одним футбольным мячом на весь двор, который протирался до дыр, одной клюшкой на всех, которая ломалась на морозе. У нас была такая же, как и у вас, любовь к спорту. Я, как человек, который играл в хоккей в детстве, могу прочувствовать ваши эмоции. Когда такие хоккеисты приезжают в Казань – это событие, которое запомнится на всю жизнь, - сказал ребятам мэр Казани Ильсур Метшин на прощание. - Вы получите совершенно другой уровень знаний в хоккее к началу своего игрового сезона. И взяв с него в пример, кто-то из вас откроет свою школу, прославит Казань, Татарстан и Россию».

«Для нас честь – тренироваться столь замечательных ребят. Все на высшем уровне: гостеприимство Казани, тренировочные площадки отвечают мировым стандартам. А ребята поразили своей самоотдачей и трудолюбием», - заметил в свою очередь Джей Вудкровт.

Фото: мэрия Казани

Быть лучше Дацюка

«Благодаря поддержке администрации города, ребята смогли попасть в этот лагерь бесплатно. Пока такая возможность существует только в Казани, - подчеркнул Павел Дацюк. - Наша цель - вернуть детям желание играть, которое иногда пропадает по многим причинам. Мы видим, как меняется отношение детей к игре после тренировок в лагере. С ребятами занимаются «золотые» тренеры из Северной Америки. Высокая интенсивность тренировок, акцент на повторах силовых упражнений, жесткая дисциплина даст им хорошую основу для достижения их целей».

А какие у ребят цели, они недвусмысленно дали понять – конечно, они мечтают играть в одной команде рядом с такими звездами, как Дацюк! «Как Дацюк не надо, надо лучше!» - улыбнулся спортсмен. И тут же показал, какая дисциплина должна быть в команде: «Что у вас по графику? Обед? А что стоим?». Ребята тут же удалились со льда.

«Казань – спортивный город, и президент, и мэр у вас спортивные. То, что вы делаете – это пример для многих городов. Надеюсь, что вы снова пригласите нас в ваш город», - сказал на прощание Павел Дацюк, - пообещал хоккеист на прощание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах