Юные казанские хоккеисты успешно освоили тренировочную программу в летнем лагере Павла Дацюка, который работал в Казани с 11 по 14 июля.
В течение четырех дней самые перспективные юные игроки интенсивно тренировались на льду спортивного комплекса «Зилант». Приглашенные в лагерь «золотые» тренеры из Северной Америки научили ребят силовым упражнениям, умению удерживать шайбы. Кстати, один из приглашенных наставников, Джей Вудкровт, является ассистентом главного наставника сборной Канады по хоккею – главного соперника российской хоккейной дружины.
70 мальчиков и 2 девочки
Чтобы попасть на тренировки, ребята прошли строгий отбор. Нужно было показать себя самыми лучшим не только в игровой практике, но и быть «хорошистом» по школьным предметам. Несмотря на возрастные ограничения (в школу принимались дети от 10 до 16 лет), в команду взяли и восьмилетнего хоккеиста. На равных с мальчишками прошли отбор и две девочки, которые также играют в «мужских» командах. Девчонки на 100% выкладывались на тренировках и отказывались от поблажек, чем заслужили уважение мужской части команды.
«Исполняем мечты не хуже Газпрома»
Поздравить юных хоккеистов с завершением смены и понаблюдать за последней тренировкой ребят приехал мэр города Казани Ильсур Метшин. После градоначальник пообщался с ребятами, чтобы узнать их мнение о тренировках в лагере. В ходе беседы выяснилось, что ребята могли только мечтать тренироваться плечо к плечу со своим кумиром – Павлом Дацюком. Как отметил глава города, достижение цели начинается с амбициозной мечты. «Мечты сбываются не только в «Газпроме», но и в Казани», - пошутил градоначальник. - В вашем возрасте мы только могли наблюдать по телевизору за звездной тройкой: Фетисов, Петров, Макаров. У нас не было современных спортивных площадок, формы, ледовых дворцов. Мы играли одним футбольным мячом на весь двор, который протирался до дыр, одной клюшкой на всех, которая ломалась на морозе. У нас была такая же, как и у вас, любовь к спорту. Я, как человек, который играл в хоккей в детстве, могу прочувствовать ваши эмоции. Когда такие хоккеисты приезжают в Казань – это событие, которое запомнится на всю жизнь, - сказал ребятам мэр Казани Ильсур Метшин на прощание. - Вы получите совершенно другой уровень знаний в хоккее к началу своего игрового сезона. И взяв с него в пример, кто-то из вас откроет свою школу, прославит Казань, Татарстан и Россию».
«Для нас честь – тренироваться столь замечательных ребят. Все на высшем уровне: гостеприимство Казани, тренировочные площадки отвечают мировым стандартам. А ребята поразили своей самоотдачей и трудолюбием», - заметил в свою очередь Джей Вудкровт.
Быть лучше Дацюка
«Благодаря поддержке администрации города, ребята смогли попасть в этот лагерь бесплатно. Пока такая возможность существует только в Казани, - подчеркнул Павел Дацюк. - Наша цель - вернуть детям желание играть, которое иногда пропадает по многим причинам. Мы видим, как меняется отношение детей к игре после тренировок в лагере. С ребятами занимаются «золотые» тренеры из Северной Америки. Высокая интенсивность тренировок, акцент на повторах силовых упражнений, жесткая дисциплина даст им хорошую основу для достижения их целей».
А какие у ребят цели, они недвусмысленно дали понять – конечно, они мечтают играть в одной команде рядом с такими звездами, как Дацюк! «Как Дацюк не надо, надо лучше!» - улыбнулся спортсмен. И тут же показал, какая дисциплина должна быть в команде: «Что у вас по графику? Обед? А что стоим?». Ребята тут же удалились со льда.
«Казань – спортивный город, и президент, и мэр у вас спортивные. То, что вы делаете – это пример для многих городов. Надеюсь, что вы снова пригласите нас в ваш город», - сказал на прощание Павел Дацюк, - пообещал хоккеист на прощание.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть