41

Ильсур Метшин сравнил открытие Олимпиады в Лондоне с плохим Сабантуем

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 30 июля, АиФ-Казань. Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Казани Ильсур Метшин поделился впечатлениями с церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне, на котором присутствовал лично.

Первое, что по его словам, бросилось ему в глаза – это отсутствие рекламы:

- В Пекине мы видели, что Олимпиада – это праздник всей нации, всего народа, они гордятся этим. Лондонцы же сами по себе, а Олимпиада сама по себе.

- В целом церемония открытия Игр на картинке была лучше, чем изнутри, - цитирует Ильсура Метшина ИА «Татар-информ». - Общались с нашими коллегами - картинка с открытия, говорят, умиляла, а на самом деле были моменты, когда в течение 7 минут ничего не происходило. Картинка показывала что-то, а 65-тысячный зал тем временем смотрел на то, что на сцене вообще ничего не происходило. Такого даже на сабантуях в прологе не бывает. Поэтому так важно хорошо организовать трансляцию.

- Поражает то, как умеют любить себя англичане, и то, как потом вкусно «подавали» церемонию открытия на весь мир – «wonderful», «perfect». Хвалили себя. Все СМИ Англии были заряжены на то, что этим открытием они затмили китайцев. Я констатирую тот факт, что они очень дружно, с любовью к родине, к нации и к королеве все расписали. На рубль сделали, за сто продали, как говорится, - прокомментировал Ильсур Метшин.

Также градоначальник отметил, что олимпийская деревня находится в живописном месте, питание организовано хорошо.

Напомним, от Татарстана на Олимпиаду отправились 22 спортсмена.

Для справки

Летние Олимпийские игры 2012 - тридцатые по счёту летние Олимпийские игры. Они проходят в Лондоне, столице Великобритании, с 27 июля по 12 августа. Лондон стал первым городом, который при́нял игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах