aif.ru counter
175

Ильсур Метшин: «Роналду в «Рубине»? Никогда не говори никогда»

Сюжет Кубок Конфедераций в Казани

Градоначальник откровенно ответил на различные вопросы — от оценки игры сборной России до личного отношения к Криштиану Роналдо. «АиФ-Казань» приводит самые интересные цитаты.

Иностранцы о Казани

Во время матча Португалия — Мексика мне удалось пообщаться с президентом ФИФА Джанни Инфантино. Также была встреча с главой Португальской футбольной федерации, с Криштиану Роналду. Они поблагодарили город за гостеприимство, за великолепные условия на базе «Рубина».

У них большое желание вернуться в Казань на чемпионат мира. Пока оценки специалистов высокие. Мы будем довольны, когда все разъедутся по домам. В целом, на 95% мы готовы к чемпионату мира.

Об игре сборной России

Отступать некуда — позади Казань (матч Россия — Мексика состоится 24 июня на «Казань-Арене»). Во вчерашнем поединке с Португалией у наших ребят были моменты, было огромное желание. В субботу все наши болельщики будут с командой.

Если в Казань на мундиаль приедет Лионель Месси, то ему найдется место для граффити. И не только — всем суперзвездам мирового футбола.  В Казани свыше десяти тысяч больших зданий и сооружений.

О «бесплатных» билетах

Вопрос продажи билетов находится в компетенции ФИФА. Мы как город не имеем возможности влиять на билетную политику. Нет никаких бесплатных билетов, нам их не раздавали. Я мэр города, у меня семья. Вы можете провести журналистское расследование и посмотреть, что я сижу на купленных по билетам местах.

Роналду в «Рубине»? Никогда не говори никогда

По собственному опыту могу сказать — чем больше звезда, тем проще в общении. Он абсолютно земной, дружелюбный, открытый. Мне он очень понравился. Что касается перехода Роналду в «Рубин», то никогда не говори никогда. Но правильная политика — растить своих Роналду.

Если на чемпионате мира в Казани встретятся команды Лионеля Месси и Криштиану Роналду (Аргентины и Португалии), то буду болеть за Роналду, поскольку я с ним знаком (улыбается). Если успею познакомиться с Месси, то буду болеть за праздник футбола. Это будет крутой матч!

О баснословных тратах «Рубина»

Это абсолютная неправда. Это ни 200, ни 100, ни 50 миллионов [евро]. Это были понятные и адекватные суммы для трансферного окна. Ежегодно клуб приобретал в среднем от 10 до 15 новых футболистов. Ничего нового «Рубин не сделал».

Мы взяли топовых игроков. Новый президент клуба Радик Шаймиев высоко оценивает Жонатаса, Рочину, Мвиллу, а Жемалетдинов и Ахметов — завтрашний день российской сборной.

Что касается ухода Хави Грасии с тренерского мостика, то я знаю только, что и вы — согласно информации пресс-службы команды, он ушел без компенсации по обоюдному согласию сторон.

О заявке на проведение летней Олимпиады

Мы об этом мечтаем. Любое такое событие, как Кубок Конфедераций, приближает Казань к заветной мечте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах