aif.ru counter
31.07.2015 11:19
329

Синхронистка Наталья Ищенко: «Мы уходим на отдых со спокойной душой»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина набрали практически максимальную сумму баллов - 98.2000.  Российские синхронистки в который раз доказали свое мастерство, добыв медали высшей пробы на мировом чемпионате в произвольной программе. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина выбрали для произвольной программы образ инопланетянок.

У каждой медали – своя история

- Ощущения от  18-ой золотой медали такие же, как от первых 17-ти?

Светлана Ромашина: «Нельзя сказать, что медали ЧМ – это что-то обычное. У каждой медали своя история, своя маленькая жизнь, которую можно вспомнить. Сколько мы тренировались к этой медали, сколько трудов в нее вложено».

- Когда берется музыка из балета, смотрят балетные постановки. Чтобы подготовить номер про инопланетян, вам пришлось идти в планетарий?

С.Р.: «Наш тренер Татьяна Данченко перевернула весь свой внутренний мир, чтобы поставить нам эту программу. И мы тоже подошли по-иному к тренировкам, постарались посмотреть на нашу жизнь нечеловеческим взглядом».

- Что главное в синхронном плавании, руки, ноги или все же голова?

Н.Ищенко: «В этой программе у нас голова работала как компьютер. Вообще мозги – это основное на каждом выступлении. У нас было несколько вариантов, какую программу брать. Но мы остановились на «инопланетной». Хотели показать зрителям что-то особенное, отличное от других программ – рока или классической музыки.

- Что для вас стало самой большой наградой за победу?

С.Р.: Наш тренер расцеловала нас и сказала, что мы молодцы. Это главное.

- После чемпионата у вас законный отпуск?

С.Р.: Да, почти полтора месяца. Сейчас остался еще один рывок – третьего августа я с Татьяной Евгеньевной Давыдовой уеду в Рим на молодежный чемпионат в качестве второго тренера. Планов очень много! Планирую поехать в Италию, но там буду не отдыхать, а вторым тренером помогать Татьяне Евгеньевне Данченко тренировать нашу молодежь на международных соревнованиях. Поеду в Арабские Эмираты, поеду на парусную регату в Турцию, планов очень много, но как это совместить, я еще не знаю!

Выложились на максимум

- «Инопланетянок» зрители больше не увидят?

Наталья Ищенко: «Возможно, выступим именно с этой программой на чемпионате Европы. Олимпийскую заготовку там показывать не будем». Вообще, у нас было несколько вариантов. Но выбрали эту музыку, потому что это совсем другой образ. Отличный от рока, который был у девочек (Светланы Колесниченко и Светланы Ромашиной – рим.ред.) на чемпионате мира.

- Оценки очень высокие. За что все-таки судьи сняли восемь десятых балла?

Н.И.:Мы еще не видели свое выступление на видео. Но с новой системой судейства я уже не помню, когда нам выставляли максимальное количество баллов.

- Это был максимум?

Н.И.:Нет ощущений, что что-то недоделали. Мы выложились на максимум и уходим со спокойной душой в заслуженный отпуск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество