aif.ru counter
157

«Рубин» обыграл «Динамо» и вышел в четвертьфинал Кубка России

Победный гол на счету Сердара Азмуна

Казань, 25 октября - АиФ-Казань.

25 октября в матче 1/8 финала Кубка России по футболу казанская команда дома принимала московское «Динамо».

Редкий матч «Рубина» в этом сезоне изобилует массой опасных голевых моментов, не стали исключением и стартовые минуты встречи с «Динамо»: команды не решались взять нити игры в свои руки и почти не занимались созиданием у ворот соперника. Игра проходила преимущественно в центре поля, с обилием стыков и нарушений.

Несмотря на это, по одному явному голевому моменты команды создали. Скорее даже оба создал «Рубин» - сначала у чужих, а затем и у своих ворот. На 15-й минуте после подачи со штрафного дважды в ударной позиции оказался Егор Сорокин, но первый его удар заблокировал защитник, а со вторым справился голкипер «Динамо».
На исходе получаса игры партнёры Егора по защите «Рубина» Сесар Навас и Владимир Гранат вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной площади, отдали его сопернику. Здесь сейвы случились в обратном порядке: сначала на убойный удар среагировал дебютант стартового состава Егор Бабурин, а затем мяч с ленточки вынес его тезка Сорокин.

Длинные передачи на Азмуна почти не работали, поэтому «Рубин» в первой половине встречи в основном уповал на стандарты. Казанцы подали несколько опасных угловых, однако даже самые изобретательные розыгрыши к голам не привели. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм «Рубин» начал гораздо активнее и первый же созданный момент с игры закончился взятием ворот: Подберезкин все-таки забросил мяч за спину защитникам «Динамо», который выскочил один на один, прокинул мяч мимо вратаря и катнул его в пустые ворота.

После забитого мяча «Рубин» полностью отдал инициативу гостям и волей-неволей начал прижиматься к собственным воротам. Мало того, что «динамовцы» освежили линию атаки, так ещё и сами казанцы не могли выйти со своей половины поля. Прибавилось работы у Егора Бабурина, который как минимум дважды потащил совершенно «мертвые» мячи.

К концу встречи казанцы выровняли игру и отодвинули ее от своих ворот, периодически неплохо убегая в контратаки. Голов в матче больше не случилось, однако едва ли это расстроило «Рубин» - подопечные Курбана Бердыева отстояли минимальное преимущество и одержали победу. Герои матча - Азмун и Бабурин, который сделал уверенный шаг к основе.

Казанцы продлевают свою беспроигрышную серию во всех турнирах и выходит в четвертьфинал. Следующий матч «Рубин» также проведёт на домашнем поле - 29 октября в чемпионате России он сыграет со «Спартаком».

«Рубин» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Азмун, 48.
Предупреждения: Навас, 27 - Кардозу, 27; Москвичев, 54; Грулев, 85; Темников, 90; Терехов, 90+2.
«Рубин» (Казань): Бабурин, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Устинов, Могилевец (Байрамян, 46), Подберезкин, Коновалов, Азмун (Бухаров, 80), Полоз (75).
«Динамо» (Москва): Лещук, Морозов, Шуньич, Евгеньев, Хольмен, Темников, Соснин, Липовой (Терехов, 61), Москвичев, Кардозу (Грулев, 57), Луценко (Черных, 79). 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество