808

«Рубин» подал на сбежавшего в «Ростов» Сердара Азмуна заявление в СКР

Казань, 16 ноября - АиФ-Казань.

Представители казанского футбольного клуба «Рубин» написали заявление в Следственный комитет по Татарстану с просьбой провести проверку по факту использования игроком Сердаром Азмуном поддельного документа – нового трудового договора с ФК «Ростов».

Об этом «АиФ-Казань» сообщил пресс-атташе ФК «Рубин» Михаил Степанов.

«Поддельный документ – якобы «новый трудовой договор» сторона футболиста использует в процессе об определении суммы компенсации за фактически состоявшийся переход игрока в другой клуб», - сообщил Степанов.

Сердар Азмун в конце июня покинул Казань и перебрался в «Ростов» к своему бывшему наставнику Курбану Бердыеву. Клуб арендовал игрока до конца сезона 2015/2016 года и срок аренды истек, однако Азмун выступать за «Рубин» не стал и самовольно покинул Казань. По его заявлениями, в его контракте было указана возможность перехода. Однако клуб не получил за игрока деньги, а ведь стоимость игрока, по данным Transfermarkt, составляет минимум 7 млн. евро. При этом Азмун перспективный игрок, которым интересуются европейские клубы. Сейчас дело футболиста рассматривает ФИФА. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) разрешил игроку выступать за «Ростов» в Лиге Чемпионов.

Разрешение CAS «Рубин» оспаривает. «Предоставляя фальшивый контракт, ФК «Ростов» и Сердар Азмун намеренно вводят в заблуждение CAS и нарушают регламенты ФИФА. Такие действия ведут к серьезным последствиям для участвующих сторон, как по швейцарскому, так и по российскому законодательству, в том числе и по нормам уголовного права», - официально заявили в клубе.

Примечательно, что о скандале стало известно за два дня принципиального матча между двумя клубами в Казани - 18 ноября «Рубин»  принимает на домашней арене «Ростов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах