aif.ru counter
133

Около футбола. Что происходит между «Рубином» и «Ростовом»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Татарстан 22/11/2016

18 ноября на «Казань Арене» сыграли «Рубин» и «Ростов», который тренирует бывший наставник казанцев Курбан Бердыев. Футбол оказался не столь интересным (команды сыграли вничью), как то, что происходило накануне. 

Интерес прессы и болельщиков был подогрет скандалом - на прошлой неделе ФК «Рубин» написал заявление в СКР с просьбой провести проверку по факту использования полузащитником Сердаром Азмуном «поддельного документа» – трудового договора с ФК «Ростов». 

Иранец появился в «Рубине» при Курбане Бердыеве - в 2012 году, и его контракт действует до 2017 года.

Спустя год после ухода главного тренера, в феврале 2015 года, Азмун перешёл под крыло наставника в «Ростов» на правах аренды. В сезоне 2015/2016 в составе клуба он стал обладателем серебряных медалей чемпионата России. 

Когда в июне срок аренды истек, Азмун выступать за «Рубин» не стал и самовольно покинул Казань. Согласно его заявлениям, в контракте было указана возможность перехода в «Ростов». В июле стало известно о том, что иранец подписал контракт с ростовчанами. Этот документ в Казани назвали фальшивкой. Сейчас дело футболиста рассматривает ФИФА. Ранее спортивный арбитражный суд временно разрешил игроку выступать за «Ростов». 

Приехал Азмун и на игру в Казань. На  субботнем матче казанские болельщики встретили «беглеца» улюлюканьем.

Правда, этим всё и закончилось. Вопреки слухам, следователи взяли показания у Азмуна, и он покинул город. 

Что мешало сторонам договориться и так ли уж нужен нам Сердар Азмун, учитывая длинную скамейку казанского клуба? 

«Рубин» очень заинтересован в таком талантливом игроке, как Азмун, который чуть ли не с каждой игрой набирает вес как профессионал. Он стоит гораздо больше, чем заявленные 2 млн евро, - отмечает Эдуард Можанов, доцент кафедры теории и методики спортивных игр Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма. - Такая острая потребность связана с тем, что казанский клуб не оправдывает надежд, возложенных на закупленных за большие деньги иностранцев. Странно, что всплывают какие-то неточности в договоре – этим обычно серьёзно занимаются. Но даже если в документе и были спорные места, всегда можно было договориться – есть же третейский суд РФПЛ. Как бы то ни было, «Рубин» и «Ростов» получили повышенное внимание болельщиков - такого количества зрителей давно не было на трибунах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах