252

«Рубин» на выезде крупно уступил «Локомотиву»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 11 мая - АиФ-Казань.

В матче 28-го тура российской премьер-лиги «Рубин», не претендующий уже ни на какие места в турнирной таблице, приехал в гости к московскому «Локомотиву», борющемуся за попадание в Лигу Чемпионов.

В настрое «железнодорожников» долго сомневаться не пришлось – хозяева с первых секунд завладели мячом и устремились к воротам казанцев. Уже на третьей минуте Вячеслав Подберезкин неуклюже сыграл в своей штрафной и локтем влетел в Алексея Миранчука. К одиннадцатиметровой отметке подошел брат пострадавшего, Антон, и уверенно реализовал пенальти.

Не успели гости прийти в себя и провести даже одной стоящей атаки, а Иван Коновалов уже вновь вынимал мяч из сетки собственных ворот. Старый знакомый казанский болельщиков Рифат Жемалетдинов, в своем юном возрасте успевший поиграть в «Рубине», прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где расторопнее всех оказался Федор Смолов – 2:0 к 10-й минуте.

Ведя в счете 2 мяча, хозяева и не думали сбавлять обороты – острые моменты продолжали возникать у ворот Коновалова, а игроки «Рубина» до конца тайма играли практически только без мяча. «Локо» владел инициативой и вынуждал казанцев играть – ни длинными передачей, ни как-либо еще довести мяч и подключить к игре нападающих Байрамяна и Полоза казанцам не удавалось.

Перерыв расклад сил на поле не изменил – хозяева продолжили владеть мячом, «Рубин» об атаке и не помышлял. Больше того, на 55-й минуте Подберезкин оставил команду в меньшинстве: все тот же Миранчук в центре поля убегал на ворота гостей и второй раз вынудил полузащитника казанцев сфолить на себе на желтую карточку, которая стала для Вячеслава второй в матче.

На 73-й минуте счет до крупного довел Гжегож Крыховяк – поляк оказался выше всех после углового и вколотил мяч в ворота. Голевой пас на свой счет записал Алексей Миранчук, которого Юрий Семин после очередного результативного действия практически сразу снял с игры – лидерам «Локо» в этом сезоне еще понадобятся силы.

В последнюю десятиминутку хозяева подарили игрокам «Рубина» шанс размочить счет в матче. Мацей Рыбусь привез пенальти в своей штрафной, но Игорь Коновалов с точки попал в штангу. А вот «Локо» забил еще один – отличился вышедший на замену Хвича Кварацхелия.

4:0 – разгромная победа хозяев, которые увеличили свои шансы на прямую путевку в Лигу Чемпионов. В активе «Рубина» же осталось 35 очков – при определенных раскладах казанцы еще могут оказаться в зоне стыков.

Следующий матч для казанцев станет последним домашним в этом сезоне – 20 мая на «Казань Арене» пожалует «Анжи», уже смирившийся не только с вылетом из высшего российского футбольного дивизиона, но и банкротством.

«Локомотив» - «Рубин» - 4:0 (2:0)

Голы: Миранчук, 3; Смолов, 10; Крыховяк, 73; Кварацхелия, 87.

Нереализованный пенальти: Коновалов Иг., 83 (штанга).

Предупреждения: Жемалетдинов, 66; Рыбусь, 82 – Подберезкин, 3; Сагитов, 79.

Удаление: Подберезкин, 55 (вторая ж.к).

«Локомотив» (Москва): Гилерме, Кверквелия, Хёведес (Лапшов, 88), Чорлука, Рыбусь, Игнатьев (Идову, 90), Миранчук Ан., Крыховяк, Миранчук Ал. (Кварацхелия, 78), Жемалетдинов, Смолов.

«Рубин» (Казань): Коновалов Ив., Степанов (Устинов, 75), Сорокин, Уремович, Камболов, Цаллагов, Подберезкин, Коновалов Иг., Башкиров (Могилевец, 74), Байрамян, Полоз (Сагитов, 78)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах