133

Гол Азмуна спас «Рубин» от поражения в матче с «Тереком»

Фото Руслана Ишмухаметова / АиФ-Казань

Татарстан, 9 августа - АиФ-Казань. Казанцы сегодн сыграли с грозненским «Тереком» в матче второго тура чемпионата России. Лишь на последних минутах казанский клуб смог забить свой первый гол в чемпионате и избежать второго поражения подряд. К этой игре соперники подошли в разном настроении. В первом туре грозненский «Терек» выиграл 4:0 у «Амкара» , тогда как «Рубин» получил те же четыре безответных мяча в свои ворота в домашней игре со «Спартаком».

По сравнению с предыдущим матчем сегодня в стартовом составе казанцев вышли четыре новых футболиста — защитник Сесар Навас (заменил Тараса Бурлака, неудачно сыгравшего с красно-белыми), полузащитники Максим Канунников, судя по всему, набирающий лучшие кондиции, Магомед Оздоев и ганец Мубарак Вакасо.

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов остался верен своей атакующей тактике — команда снова вышла играть с двумя номинальными форвардами. В первой половине темп игры был невысоким, да и опасных моментов было создано мало. В результате на перерыв соперники ушли с нулями на табло. Во втором тайме «Терек» усиливает давление.

Очередная атака хозяев увенчается голом — поляк Мацей Рыбус навесил в штрафную, и нападающий Аилтон Алмейда, опередивший вратаря Сергея Рыжикова, переправил мяч в ворота. Казанцы вынуждены чаще атаковать, несколько голевых моментов было у Сердара Азмуна. На 74-й минуте на поле выходит Марко Девич, который своей настырностью сильно напрягает оборону «Терека».

На 87-й минуте Эльмир Набиуллин с фланга простреливает в штрафную, и Азмуну удается подставить ногу. 1:1! Инициатива перешла к гостям, казалось, еще чуть-чуть, и казанцам удастся вырвать победу. Однако уже в дополнительное время огрызается «Терек» - автор первого гола Аилтон Алмейда хлестким ударом попадает в перекладину! В целом, ни одна из команд не заслуживала поражения, так что ничья вполне закономерный результат. 17 августа «Рубин» сыграет дома с московским «Локомотивом». Матч впервые пройдет на стадионе «Казань-арена».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах