aif.ru counter
168

Рубин – Бордо. Какие задачи стоят перед казанцами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Татарстан 29/09/2015

Место под солнцем

Как только стали известны результаты жеребьевки, все в один в голос воскликнули, что именно эти две команды будут бороться за выход в плей-офф со второго места в группе. Почему со второго? Потому что фаворитом в любом случае является «Ливерпуль». Вот только первый тур Лиги Европы уже успел перевернуть все с ног на голову – «Бордо» взял да и отнял очки у англичан, а сам «Рубин» и вовсе уехал с «баранкой» из Швейцарии. В таких условиях казанцам жизненно необходимо обыгрывать французов в ближайшем матче на «Центральном» и цепляться за второе место в группе.

Задача-минимум – плей-офф

Стоит ли говорить, что болельщики, да и вся республика ждет от «Рубина» как минимум выхода из группы? Мэр Казани и президент футбольного клуба Ильсур Метшин даже пообещал в экстренном порядке подготовить «Казань Арену» к матчу с именитым «Ливерпулем». Что поделать, любят у нас хороший футбол, поэтому, наверное, и не зацикливаются на всяких Кубках России и отправляют в Хабаровск второй состав. Видимо, ребята просто решили разгрузить себе календарь для того, чтобы сосредоточиться на двух оставшихся турнирах – чемпионате России и Лиге Европы. А глядя на результаты «Рубина» после 10-ти сыгранных туров и вовсе становится понятно: казанцы берегут силы на еврокубки.

О сопернике

Чем интересен «Бордо»? Период расцвета «жирондинцев» пришелся на середину-конец нулевых, когда сначала после назначения на пост главного тренера команды бразильца Рикардо Гомеса команда вернулась в элиту французского футбола и заняла второе место в сезоне 2005/06, а также стала обладателем Кубка Французской лиги в сезоне 2006/2007.

Уже спустя пару лет, когда командой руководил Лоран Блан, «Бордо» в шестой раз в своей истории стал чемпионом Франции, выиграл Суперкубок и дошел до 1/4 Лиги Чемпионов. В это же время где-то в России «Рубин» как раз завоевывал свое второе подряд чемпионство… На этом, однако, для французов все и закончилось, ведь уже на следующий год Лоран Блан уехал тренировать сборную своей страны, а «Бордо» начал осваиваться в середине таблицы.

Нестабильный Бордо

Конечно, 4 победы в 17 встречах – это не та статистика, с которой можно смело выходить на «Бордо». Такие определения, как «системность», «стройность» и «последовательность» в статистике «Бордо» с начала сезона отсутствуют как таковые – кажется, что команда играет по настроению. Сейчас оно ту подопечных Вилли Саньоля, вероятно, приподнятое, ведь в последнем туре чемпионата Франции как раз накануне вылета в Казань был обыгран не самый слабый «Лион».

Сыграть не хуже

Ну а что может предложить «Рубин»? Команде жизненно важно начать забивать. Отличную форму набрали Эльмир Набиуллин и Карлос Эдуардо, на двоих соорудившие гол в последнем матче и выглядевшие самыми активными на поле. Оба футболиста не доиграли ту встречу, а после игры Валерий Чалый сказал, что у футболистов есть травмы. Хочется верить, что медицинский штаб команды сработает оперативно и поставит игроков на ноги.

Лига Европы. Группа В. 2-й тур.

«Рубин» (Казань) – «Бордо» (Франция)

1 октября. Стадион «Центральный». 22:05 (мск.)

Ради матча в Казани продлили время работы общественного транспорта, включая метрополитен - до 0.30

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах