545

Презентация «Рубина»-2015: новая форма, старые лица

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань

14 июля, накануне старта чемпионата России по футболу, казанский футбольный клуб показал новых игроков и новую форму. А тренер Ринат Билялетдинов поделился мыслями о новой системе легионеров и отставке Фабио Капелло.

Выбор места символичен. Именно на авиазаводе появилась команда мастеров «Искра», которую 50 лет назад переименовали в «Рубин».

Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Презентация тренеров и игроков получилась оригинальной. Позади импровизированной сцены разместили одни из лучших самолетов в своих классах — Ту 22М и Ту-214. Из салона последнего лайнера по трапу и спускалась команда. Их аплодисментами встречали «фанаты» — работники завода.

Команда спускалась по трапу самолета. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

«Честно говоря, я речь и не готовил, - пошутил главный тренер клуба Ринат Билялетдинов. -  Хочется верить, что такие презентации будут доброй традицией. Впечатления громадные… Все это грандиозно!»

Полузащитник Магомед Оздоев получил специальный приз от болельщиков, признавших его автором самого красивого гола в минувшем сезоне.

Магомед Оздоев. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Футболисты Тимур Акмурзин, Максим Батов, Альберт Шарипов и Гильермо Котуньо представили различные варианты новой игровой формы на сезон 2015/16. Так, если раньше основным цветом «Рубина» был бордовый, то теперь он сменился на ярко-красный.

Максим Батов демонстрирует новую форму команды - ярко-красную Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Кроме того, были представлены альтернативные варианты — зеленый и черный с золотым.

Гильермо Котуньо в черно-золотой форме. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Руководству клуба удалось сохранить состав, ориентированный на игроков с российским паспортом. Полноценных новичков в «Рубине» совсем немного. Если не считать 16-летнего хавбека Алмаза Шарафеева (который вряд ли появится на поле в предстоящем чемпионате), то их трое.

Уругвайский защитник Маурисио Лемос (на презентации его не было) арендован у «Дефенсор Спортинг». Он должен укрепить линию обороны после ухода в "Ростов" Цезаря Наваса. В свои 19 лет он имеет опыт выступлений в высшей лиге чемпионата Уругвая. Немаловажно, что он вошел в состав сборной страны (U22) на Панамериканских играх.

Максим Батов также молод — ему 23. Воспитанник пермского футбола, поигравший в молодежной команде питерского «Зенита». На данном этапе, очевидно, бороться за место в «основе» Максиму будет тяжело. Сезон он точно начнет на скамейке запасных, а дальше — поживем-увидим.

Новичок Максим Батов. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

22-летний Альберт Шарипов взят на дальнюю перспективу.  Игроки с российским паспортом сейчас востребованы — спасибо лимиту на легионеров. Но рассчитывать на что-то серьезное, имея за плечами 154 минуты игры за два сезона в «Томи», Шарипову будет очень сложно.

Альберт Шарипов. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

В интервью журналистам опытнейший вратарь Сергей Рыжиков подчеркнул: команда со всей серьезностью готовится к стартовой игре в Премьер-лиге с ЦСКА. Поединок состоится 18 июля в Москве.

«С нетерпением ждем старта в Лиге Европы, но и о чемпионате России нельзя забывать, - заявил голкипер. - Никто из нас не хочет начинать нынешний чемпионат так, как начали прошлый (домашним поражением от «Спартака» 0:4. - Прим. авт.)».

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился своими впечатлениями о нынешнем состоянии команды и об актуальных вопросах российского футбола.

Ринат Билялетдинов. Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

О новичках

Есть планы среднесрочные, дальние, перспективные. Внимание к воспитанникам школы, в целом, по возрастам. Но есть жесткий финансовый fair-play. Трансферное окно закрывается 31 августа. Кто-то, может, и появится.

О новом лимите для легионеров (5 россиян и 6 иностранцев)

Плоха и одна, и другая крайность. Плох отмененный лимит, как бы там ни говорили. И играть своими футболистами тоже плохо. Золотая середина «5+6» - нормально.

О нападающих Девиче и Ливайе

У нас есть полтора месяца, чтобы решить этот вопрос (прим. - до закрытия трансферного окна). Посмотрим, как будут работать. Тем более при лимите на легионеров не перегрузить бы команду иностранцами.

Новички Рубина сезон 2014/2015 . Марко Ливайя Фото: АиФ-Казань/ Руслан Ишмухаметов

Об отставке Фабио Капелло

Я не сторонник крайних решений, но бывают моменты, когда нужно сменить. Такая тренерская доля. Капелло — квалифицированный специалист, входит в число ведущих тренеров мира. Наверное, в России он столкнулся с такой реальностью, как ограниченный выбор игроков. Он бы приветствовал ужесточение лимита на легионеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах