Во французском городе Биарриц прошел чемпионат мира по фитнесу среди женщин, в котором приняли участие более 300 спортсменок из 50 стран мира. В категории «Женский классический бодибилдинг» победила уроженка Казани 49-летняя Наталья Быстрова - она стала абсолютной чемпионкой мира.
Наталья Быстрова родилась в Казани, работает персональным тренером по фитнесу.
Бодибилдингом она занимается с 1987 года.
Однако со временем интерес к спорту у нее не пропадает. По ее словам, каждое выступление – это шанс раскрыть новые возможности.
Подготовка к соревнованиям у спортсменки занимает полгода.
В этот период она ежедневно занимается в спортзале, совмещая кардио-упражнения с силовой нагрузкой на все группы мышц.
За два месяца до соревнований Наталья увеличивает количество кардио-упражнений до двух раз в день.
Рацион питания Натальи составляют три продукта: куриные грудки, рыба постных пород и белки яиц.
В отличие от других спортсменов, она старается минимизировать употребление углеводов, иногда вводя в меню салаты и брокколи.
Вместо этого она употребляет в пищу полиненасыщенные жиры – льняное и оливковое масло, морскую рыбу.
«Соревновательная (пиковая) форма достигается к определенному дню и даже часу, - говорит Наталья Быстрова. - У меня есть несколько своих правил, которые мне помогают».
Так, по словам Натальи, за несколько дней до соревнований она исключает из рациона соль, сокращает объем потребления воды. Это нужно для достижения хорошей сепарации мышц.
Наталья также отмечает, что с возрастом выступать не сложнее, а даже проще.
Во-первых, она накопила достаточно опыта в спортивной среде и учитывает особенности возраста при подготовки. Во-вторых, Наталья уже знает свой организм, что подходит, а от чего лучше отказаться.
Так Наталья выглядит в обычной жизни.
Наталья Быстрова родилась в Казани, работает персональным тренером по фитнесу.
Бодибилдингом она занимается с 1987 года.
Однако со временем интерес к спорту у нее не пропадает. По ее словам, каждое выступление – это шанс раскрыть новые возможности.
Подготовка к соревнованиям у спортсменки занимает полгода.
В этот период она ежедневно занимается в спортзале, совмещая кардио-упражнения с силовой нагрузкой на все группы мышц.
За два месяца до соревнований Наталья увеличивает количество кардио-упражнений до двух раз в день.
Рацион питания Натальи составляют три продукта: куриные грудки, рыба постных пород и белки яиц.
В отличие от других спортсменов, она старается минимизировать употребление углеводов, иногда вводя в меню салаты и брокколи.
Вместо этого она употребляет в пищу полиненасыщенные жиры – льняное и оливковое масло, морскую рыбу.
«Соревновательная (пиковая) форма достигается к определенному дню и даже часу, - говорит Наталья Быстрова. - У меня есть несколько своих правил, которые мне помогают».
Так, по словам Натальи, за несколько дней до соревнований она исключает из рациона соль, сокращает объем потребления воды. Это нужно для достижения хорошей сепарации мышц.
Наталья также отмечает, что с возрастом выступать не сложнее, а даже проще.
Во-первых, она накопила достаточно опыта в спортивной среде и учитывает особенности возраста при подготовки. Во-вторых, Наталья уже знает свой организм, что подходит, а от чего лучше отказаться.
Так Наталья выглядит в обычной жизни.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|