1251

Марина Никотина стала чемпионкой мира по бодибилдингу среди ветеранов

Фото: АИФ

Казань, 25 декабря, «АиФ-Казань» В турнире, который состоялся в Будапеште с 14 по 17 декабря, приняли участие 350 атлетов старше 35 лет из 50 стран. Всего за награды турнира состязались бодибилдерши из России, Германии, Литвы, Италии, Венгрии, Великобритании, Чехии, Франции, Бельгии и Дании. В борьбе за золото Никотина опередила 14 соперниц из 10 стран Европы.

По сумме оценок за два раунда позирования астраханка обошла в финале ближайшую конкурентку Клаудию Ламбертус из Германии на 7 баллов. Примечательно, что немка младше Марины на 13 лет. Бронзовый призёр турнира литовка Елена Стасюкене отстала от волжанки на 28 очков.

Марина поделилась впечатлениями от своей победы с АиФ: «Я, конечно, очень рада! Для меня эта большая победа и счастье, ведь столько было вложено труда, просто немерено и вот такая оценка!».

Напомним, ранее «АиФ-Казань»  писал, что 27 и 28 октября в Казани прошел Чемпионат России по бодибилдингу. Тогда Марина Никотина завоевала абсолютное первенство среди женщин по бодибилдингу. Астраханка  также имеет титулы двухкратной абсолютной чемпионки России, чемпионки Европы, трехкратной вице-чемпионки мира.

Непривычным для женщин видом спорта Марина начала заниматься довольно поздно - в 37 лет. Недавно исполнилось 18 лет ее тренерской деятельности. За это время она разработала собственную методику «Семейная школа здорового тела» и на ее основе работает инструктором в клубе «Спортивное братство» в Астрахани.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах