94

Гребцы принесли две бронзы на Универсиаде в Казани

Татарстан, 7 июля, АиФ-Казань. Бронзовую медаль Универсиады в соревнованиях по академической гребле завоевали сегодня россиянки 25-летняя Наталья Варфоломеева (Ростов-на-Дону) и 26-летняя Анна Языкова (Смоленск). Девушкам, которые защищали честь страны среди парных двоек (лёгкий вес) не повезло с погодой. Перед их заплывом стоявшая с утра солнечная погода неожиданно сменилась дождём с ветром. Девушки стартовали вторыми, но не смогли удержать эту позицию и финишировали третьими.

– Результатом мы довольны, потому что дистанция была тяжёлая, – признались Наталья Варфоломеева и Анна Языкова, показывая медали. – Несмотря на дождь и ветер, мы справились. На подготовку к соревнованиям ушло около 1,5 месяца. Это один из главных стартов года. Впереди Чемпионаты России и мира, к которым мы начнём готовиться сразу по возвращении домой. Перерывов не будет, потому что сезон ещё не закончен.

ФОТОРЕПОРТАЖ С ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ

Ещё одни герои соревновательного дня – Денис Никифоров, Андрей Столяров, Василий Степанов и Михаил Белов – представители Москвы, Московской области и Ростова-на-Дону. Эта российская четвёрка без рулевого тоже завоевала бронзовую медаль, пропустив вперёд только Германию и Италию.

– У нас были действительно сильнейшие соперники, – поделился с корреспондентом «АиФ-Казань» капитан команды Денис Никифоров. – Результат достаточно предсказуемый. Но всё-таки мы немного расстроены, потому что не смогли прыгнуть выше себя и зацепиться за «серебро». На формирование команды у нас ушло около месяца. На последних 500 метрах дистанции мы убедились, что ещё не успели сработаться. Ведь команды высокого уровня обычно ускоряются на финишной прямой, потому что у них очень сильны внутренние связи, на которые не влияет даже усталость. В планах четвёрки участие в чемпионате России, где пройдёт отбор на чемпионат мира в Южной Корее. Кстати, я очень рад за девочек Наталью и Анну, которые выиграли «бронзу». Это один из сильнейших экипажей в нашей сборной. Настоящие борцы, состоявшиеся в паре.

В медальном зачете Универсиады Россия на третьем месте>>

Неудача постигла в финале Юлию Волгину, которая представляла Россию на одиночной лодке. Спортсменка пришла к финишу шестой, уступив пьедестал представительницам Украины, Ирландии и Латвии. Отставание россиянки от лидера – более 32 секунд.

Не повезло и российской паре – Екатерина Потапова и Мария Красильникова. Во время предварительного заплыва и полуфинала они приходили к финишу вторыми. А в финале показали только пятый результат, отстав от лидера Литвы почти на 10 секунд.

Пятой пришла и четвёрка без рулевого (лёгкий вес), в которой выступал единственный в этом виде спорта представитель от Татарстана Антон Куранов. Вместе с Владимиром Вороновым, Алексеем Викулиным и Андреем Кряжевым они отдали пальму первенства Германии. Второе место заняла команда из Франции, а третье – из Японии.

Кроме того, сегодня в полуфинальном заплыве подтвердила статус лучшей россиянка Ольга Аркатова, которая выступает на легковесной лодке-одиночке. 8 июля в 10.40 часов эта 26-летняя спортсменка из Коломны сразится в финале с представительницами Кореи, Новой Зеландии, Южной Африки, Италии и Австрии.

Борьба на поясах: Россия завоевала золото>>

В финал также прошла российская парная двойка – Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл. Они пришли вторыми в полуфинальном заплыве A/B 2. Обидно, но победа буквально уплыла из рук россиян: на финишной прямой их неожиданно обогнала украинская пара. Напомним, к Универсиаде 25-летний Дмитрий Хмыльнин из Свердловской области подошёл неоднократным чемпионом РФ, серебряным призёром первенства мира среди молодежи и бронзовым призёром чемпионата Европы. В паре с ним выступает 24-летний гребец из Калиниграда, победитель чемпионата и первенства РФ среди молодёжи. По прогнозам Александра Брендакова, старшего тренера студенческой сборной России, этим

гребцам придётся очень тяжело, так как в их классе высокая конкуренция. Тем не менее, они поборются за победу с командами из Венгрии, Литвы, Украины, Чехии и Италии 8 июля в 11.35 часов.

Также сегодня, по итогам утешительного заплыва, в финал от России прошла парная двойка (лёгкий вес). 22-летний Игорь Нартов и 23-летний Олег Ямковский из Астрахани 8 июля в 12.05 пройдут финальную гонку вместе с гребцами из Финляндии, Украины, Мексики, Австрии и Италии.

Ещё один гребец из Астрахани 25-летний Алексей Некрасов пришёл вторым в полуфинале A/B 2 и представит страну в финале среди лодок-одиночек (лёгкий вес) 8 июля в 10.50 часов. Его соперниками станут спортсмены из Швейцарии, Германии, Польши, Венгрии и Австралии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах